with them everything always can be laugh

Showing posts with label info. Show all posts
Showing posts with label info. Show all posts

Daftar Blog tentang Cerita Dongeng anak

Daftar website yang mengulas tentang cerita anak masa kecil.
kapan sih terakhir kali anda mendengar atau membaca dongeng? pasti sudah lama bangetkan, sekarang ini sudah jarang banget melihat atau mendengar cerita-cerita dongeng di televisi. semua sudah tergantikan dengan sinetron atau tayangan yang bukan untuk anak-anak.
Daftar Blog tentang Cerita Dongeng anak
Masih ingatkan cerita tentang sangkuriang, bawang merah bawang putih, atau cerita cinderella? buat anda yang ingin membaca cerita dongeng, penulis blog akan mencoba merinci beberapa blog atau website yang membahas tentang cerita dongeng anak, dan selain itu juga di salah satu blognya ada membahas tentang kisah para nabi, kisah teladan islami, dan juga info lain nya yang pasti nya menarik untuk dibaca.

Daftar website atau blog tentang Cerita Dongeng anak

1. www.pendongeng.com
Di website ini anda bisa mendapatkan cerita dan juga dongeng seputar nusantara dan mancanegara. dimana cerita dan dongeng dibuat sama Kak Rico. dalam website itu juga bukan hanya menceritakan cerita rakyatatau dongeng aja nih, tapi juga ada kisah 25 nabi, kisah teladan islami, dan masih banyak lagi. buat anda yang males baca, di website ini anda bisa melihat dongeng Kak Rico via Youtube.

2. www.dongeng.org
Setelah membaca dongeng biasanya anda bisa mendapatkan makna dibalik sebuah cerita, kan? nah di website ini anda bukan hanya mendapatkan pengetahuan baru tentang sebuah dongeng. anda bisa mendapatkan motivasi yang berisikan sebuah dongeng tetapi sebuah dongeng tersebut terdapat motivasi untuk kita agar bisa seperti yang diceritakan.

3. www.ceritaanak.org
Situs ini juga enggak kalah bagus dengan website yang lain nya. situs ini menyediakan kumpulan cerita anak-anak.bukan hanya si penulis aja yang bisa mengisi kontennya, tetapi anak-anak juga bisa mengirimkan cerita-cerita yang mereka punya ke website ini. selain itu juga situs ini menyajikan lagu-lagu anak.

4. www.lightupyourbrain.com
Website ini menyediakan cerita anak, tapi web ini di desain dengan full bahasa inggris. hal istimewa dibandingkan situs lain nya adalah, cerita yang diberikan bukan hanya melalui teks aja melainkan dengan audio. selain itu juga situs ini memberikan ruang anak untuk berkreasi dengan menyediakan kolom "click to color".

5. www.ceritakecil.com
Situs ini sama seperti situs yang lain nya, anda bisa mendapatkan cerita dan dongeng anak-anak, tetapi keistimewaan dalam situs ini anda bisa tau tentang tokoh ilmuan penemu. selain itu juga anda bisa tau tentang hal-hal yang memang ada di bumi tercinta ini, yang disajikan dalam kolom "tahukah kamu".

Daftar Alamat Galeri Seluruh provider yang ada di kota Cianjur

di postingan ini saya mencoba menjelaskan secara singkat rincian daftar Alamat Galeri Telkomsel – XL – Three – Axis – Indosat Ooredoo – dan Smartfren yang ada di kota Cianjur tercinta  ):

meskipun tempat-tempat galeri /gerai /store-nya tersebut strategis dan gampang untuk dicari, mungkin aja ada sebagian warga cianjur atau pendatang baru warga cianjur yang belum mengetahui daftar alamatnya.

#gambar galeri dibawah ini adalah XL Center Cianjur
Daftar Alamat Galeri Seluruh provider yang ada di kota Cianjur
di postingan ini di jelaskan seluruh daftar alamat semua galeri / gerai provider telekomunikasi indonesia yang ada di kota cianjur.

1. GraPARI Telkomsel
alamat: Jl. KH. Abdullah Bin Nuh No.64-66 Cianjur 43212
untuk yang ingin tau alamat untuk daerah lain nya misalnya sukabumi, bandung, garut, purwokerto, yogyakarta, dan sebagainya bisa cek ke tkp disini  - http://www.telkomsel.com/customer-service/lokasi-layanan/370-GraPARI---GraPARIkios---Plasa-GraPARI.html -

2. 3 Store Cianjur
alamat: Jl. KH Abdullah Bin Nuh No. 52 – Cianjur 41361
untuk info lengkapnya bisa cek ke tkp disini: - http://tri.co.id/store -

3. XL Center dan AXIS
alamat: Jl. Ir. H. Djuanda No. 53 Selakopi, Depan Klinik Ananda Siaga Dr. Arief S. Gazali, Cianjur Sub-District, West Java 43211
untuk mengetahui lokasi XL center lain nya bisa cek kesini - http://www.xl.co.id/id/bantuan/xl-center -

4. Smartfren
alamat: Jl Dr Muwardi No 150A (seberang PLN Cianjur) kota Cianjur
untuk mengetahui daerah kota kamu misalnya, garut, subang, karawang, dan lain-lain nya. informasi lebih lengkap bisa cekidot kesini - http://www.smartfren.com/id/galeri/
 
5. Indosat Ooredoo
alamat: Jln. Ir.H. Juanda No.88 Cianjur
untuk info kota-kota lain nya bisa cekidot kesini - https://indosatooredoo.com/gerai - 

alamat galeri / gerai provider diatas semuanya update, alias alamatnya sesuai dengan yang ada di lokasi.

Akses Gratis ke Perpustakaan Digital Onleihe

Onleihe (online Ausleihe = meminjam lewat online)
Onleihe adalah layanan digital perpustakaan Goethe-Institut Jakarta untuk Indonesia.

Akses Gratis ke Perpustakaan Digital Onleihe
layanan ini memungkinkan anda untuk meminjam media digital seperti eBook, eAudio, eFilm, atau eKoran untuk jangka waktu tertentu dengan mengunduhnya melalui Onleihe. pengembalian semua file yang telah di pinjam tidak diperlukan. tapi dengan berakhirnya jangka waktu peminjaman, file tersebut atau file yang bersangkutan tidak akan bisa lagi di akses atau dibuka.

siapa yang dapat memanfaatkan layanan gratis digital onleihe?
semua peminat yang tinggal di Indonesia dapat memanfaatkan layanan ini. berkat layanan onleihe, anda bisa meminjam media 24 jam sehari, 7 hari seminggu dengan cara mengklik saja. 

jurnal berbayar gratis lain nya, akses Jurnal Berbayar Gratis di PNRI (Perpusnas RI)

Cara Daftar di Perpustakaan Digital Onleihe
1. pertama-tama isi formulir pendaftarannya di sini. https://www.goethe.de/ins/id/id/kul/ser/onl/anm.html, (copy paste link tersebut ke address bar nya) dan setelah selesai mengisi form registrasinya lalu klik kirim.

2. buka email yang barusan dipergunakan untuk registrasi, terus cari di inbox atau di bagian folder spam, disitu akan dikasih kode registrasi untuk masuk ke digital onleihe nya.

kunjungi halaman Mein Goethe.de dan daftarkan diri anda, setelah berhasil melakukan registrasi di Mein Goethe.de, bukalah menu dengan nama „Meine Onleihe“ dan masukkan kode registrasinya.


Lihat contoh tampilan gambar dibawah ini:
Perpustakaan Digital online Onleihe goethe institut jakarta

3. setelah step diatas selesai, maka akun onleihe kita sudah aktif, terus klik link yang ditandain panah untuk menuju ke digital onleihe.
Perpustakaan Digital online Onleihe goethe institut jakarta

contoh skrinsut tampilan inbox di emailnya.
Perpustakaan Digital online Onleihe goethe institut jakarta

Masa Berlaku Akun Digital Onleihe
sejak memasukkan kode registrasi, anda berhak memanfaatkan layanan Onleihe selama satu tahun. setelah satu tahun, hak Anda untuk memanfaatkan layanan Onleihe secara otomatis kadaluwarsa. Jika setelah itu anda ingin terus memanfaatkan layanan Onleihe, silakan minta kode registrasi baru dengan mengisi kembali formulir registrasi.

info lebih lengkap:
https://www.goethe.de/ins/id/de/index.html

Siapa sih Cici Wiarsih, yang menjadi nama jalan di Cianjur

waktu kemarin-kemarin saya sempat baca berita cianjur yang lagi rame tentang relokasi pemindahan pasar bojong meron ke pasar pasir hayam cianjur, mungkin sempat bertanya-tanya khususnya buat warga cianjur, mau dijadikan apa bekas pasar bojong meron itu.

usut punya usut ternyata bekas pasar bojong meron itu akan dijadikan jalan, dan yang menariknya nama jalan nya itu bukanlah bojong meron tapi akan dinamakan dengan jalan cici wiarsih.

siapa sih cici wiarsih?
cici wiarsih atau (Juan Tjitji Wiarsih) ia adalah salah seorang tokoh yang mendorong pendidikan di cianjur sekitar tahun 1868. beliau yang membiayai segala bentuk pendidikan di cianjur, beliau juga masih keturunan dalem cianjur yang bernama Prawira Diredja II dan salah satu bupati cianjur ke sepuluh periode tahun 1860 an.

selain itu, ia pun yang mendorong ibu Djenab untuk melakukan pembelajaran kepada dewi sartika, jadi ibu djenab yang sekarang menjadi nama sekolah itu di dorong pendidikannya oleh beliau (cici wiarsih) dan dibiayai segala bentuk pendidikannya selama belajar oleh beliau.

orang cianjur pasti udah gak asing lagi sama Dr. toki, nah nenek nya dari dr.toki itu adalah beliau sendiri, jadi cici Wiarsih (Tjitji Wiarsih) punya cucu namanya Dr. toki.

oh ya kalau saya baca di beberapa berita nama nya itu ada yang bilang cici winarsih, cici wiarsih, icih winarsih, tapi kalo diliat dari nama aslinya adalah Tjitji Wiarsih.

tag: nama jalan di bekas pasar bojong meron cianjur, jalan  Tjitji Wiarsih di tempat bekas pasar bojong meron cianjur ini di kabarkan akan menjadi jalan terindah di kota cianjur.!!

anime movie terbaik versi myanimelist

kali ini saya akan membahas satu anime movie terbaik di tahun ini 2016 setidaknya untuk saat ini, anime movie ini mendapat peringkat pertama dengan nilai skor tertinggi dalam situs myanimelist.

apa itu myanimelist ?
yaitu situs komunitas animanga dan juga situs database anime terlengkap di jagat raya internet. dan ada istilah yang mengatakan jika anda mengenal anime maka anda juga pasti mengenal apa itu myanimelist, maka tidak heran jika banyak penggemar animanga menjadikan myanimelist (MAL) sebagai acuan dalam mencari rekomendasi dari suatu anime atau manga

dalam situsnya myanimelist, anime movie terbaik untuk saat ini jatuh pada anime yang berjudul Kimi no Na wa. anime ini mendapat peringkat pertama dengan nilai skor terbaik dari semua anime movie yang pernah ditayangkan.

anda bisa melihat dalam tanggal peluncuran nya dibawah ini, anime ini di rilis secara resmi bulan agustus kemarin dan sekarang langsung mendapat peringkat pertama dengan skor terbaik.
anime movie terbaik versi myanimelist kimi no na wa

sinopsis cerita dari  anime movie Kimi no Na wa
the story is set one month after a comet has fallen for the first time in a thousand years in japan. mitsuha adalah seorang siswa sma perempuan yang tinggal di pinggiran kota terletak jauh di pegunungan. ayahnya adalah seorang walikota dan jarang sekali berada dirumahnya, dan dia tinggal sama adiknya yg masih duduk di bangku sekolah dasar (SD) dan juga neneknya.

kemudian, ada taki. he is a high school student living in tokyo with his friends while working as a part-timer di sebuah restoran nuansa italia. he also has a strong interest dengan arsitektur dan juga seni rupa.

suatu hari mitsuha bermimpi dimana dia adalah sebagai seorang pemuda. dan di sisi lain, taki also has a dream where he is a female student attending high school in the countryside. 
anime movie terbaik versi myanimelist kimi no na wa
what is the secret behind their dreams? 
bagaimana perjalanan cinta mereka? 
dan apakah mereka bisa berjumpa dan mewujudkan mimpi indah nya itu di dunia nyata?

Kimi no Na wa dari sebelum peluncuran resminya bulan agustus kemarin sebenernya dari jauh-jauh hari dari tahun kemarin sudah sangat rame di perbincangkan di berbagai forum dan tentunya sangat ditunggu oleh penggemar setianya, dan dalam situs myanimelist sendiri sebelum perilisan nya saja, anime movie ini sudah mendapat skor bagus dengan mendapat peringkat ke-2.

karya studio gibli selain ceritanya yang sangat menarik juga terkenal dengan grafis nya, anda akan dibuat kagum dengan kualitas grafis nya di setiap moment yang ada dalam anime tersebut.

dan kabar baik nya saudara, anime movie ini sudah ada link download nya. anda bisa cek ke tekape di blog nya shinokun, disini http://www.shinokun.org/namamu-kimi-no-na-wa-subtitle-indonesia.xhtml , jika misalnya anda penasaran memangnya sebagus apa sih anime movie ini hingga bisa mendapat skor terbaik di myanimelist.

silakan liat aja bwt yang belum menonton nya dan terus nilai sendiri deh menurut anda dapat nilai berapa, dan menurut sepengetahuan saya nilai skor dalam myanimelist tidak pernah meleset jika skor bagus sudah tentu anime nya pasti memuaskan.

itu dia postingan tentang anime movie terbaik versi myanimelist setidaknya untuk bulan september tahun 2016.

edited
saya sudah menonton movie anime ini, dan menurut pendapatku anime tersebut memang bagus, berharap semoga ada kelanjutan nya dari kimi no Na wa ini.

tambahan:
-untuk melihat nilai skor nya cek disini. myanimelist.net/anime/32281/Kimi_no_Na_wa
-dan jika di pc anda tidak bisa membuka website shinokun berarti harus menggunakan vpn / proxy

Seberapa besarkah Biji zarrah itu ?

jika kamu sempat baca beberapa buku agama, atau bahkan sering mendengar ceramah2 dari para ustadz/kiai, pasti sering mendengar perumpaan tentang biji zarrah ini.

"Setiap perbuatan baik ataupun jahat meskipun hanya seberat biji zarrah (biji sawi), Pasti akan Terlihat dan akan Dibalas oleh Allah SWT."

ukuran Benda terkecil di dunia mungkin saja bisa dipastikan adalah sebuah biji zarrah, karena di dalam Al-Qur'an Allah SWT dengan jelas menerangkan perbuatan baik ataupun buruk meskipun hanya sebesar zarrah akan mendapat balasan masing-masing.

pada zaman dahulu orang-orang memahami sebuah biji zarrah itu sama dengan biji sawi. namun seiring berjalannya ilmu pengetahuan yaitu ilmu Fisika modern hal tersebut terbantahkan, di dalam ilmu modern sekarang ini biji zarrah lebih kecil dari partikel sub atomik yang ada.dan sub atomik jutaan kali jauh lebih kecil jika dibandingkan dengan sebuah biji sawi. Dan Allah SWT pun berjanji untuk tidak melewatkannya.
Seberapa besarkah Biji zarrah itu ?
Seberapa besarkah Biji Zarrah itu ?
manusia diciptakan untuk menemukan seiring dengan perkembangan IPTEK. Saat ini pun teknologi canggih telah menggunakan satuan ukuran kecil yaitu Nanometer (Nm). Satu (1) Nm = 1/1.000.000 mm, lebih mudahnya 1 Nm itu kurang lebih setara dengan 1/50.000 tebal sepotong rambut.

baru baru ini Para Ilmuwan berhasil memotret biji atom lewat foto kristal. disebutkan bahwa:
1 biji atom tebalnya kurang lebih setara dengan 1/1.000.000 tebal sepotong rambut. padahal masih banyak benda-benda kecil lainnya dari sebuah atom, seperti neutron, elektron, dsb. Ilmu pengetahuan akan terus berkembang dan mungkin saja ratusan tahun kedepan akan muncul dan ditemukannya benda-benda yang jauh lebih kecil dari sebuah neutron.

Source:
- Ibramuko2.wordpress.com
- Syaamil Al-Qur'an The Miracle
- indra-tatasurya.blogspot.co.id
- gilang-ramadhan.net
- sepkasep.blogspot.co.id 
- sditinsankamilku.wordpress.com

akses Jurnal Berbayar Gratis di PNRI (Perpusnas RI)

dipostingan sebelumnya Akses Gratis ke Perpustakaan Digital Onleihe.

Cara Mengakses Jurnal Berbayar Secara Gratis di PNRI (Perpusnas RI)
Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (Perpusnas) adalah perpustakaan nasional yang berada di jakarta, indonesia. perpustakaan ini memiliki tugas menyimpan data-data dan informasi negara sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku. 

Perpusnas juga merupakan salah satu lembaga pemerintah non departemen (LPND) yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden.
Cara Mengakses Jurnal Berbayar Secara Gratis di PNRI (Perpusnas RI)
Perpustakaan Nasional RI telah menyediakan akses ke beberapa provider jurnal internasional untuk berbagai bidang ilmu, diantaranya seperti:
  1. Alexander Street Press
  2. Alexander Street Video
  3. Balai Pustaka
  4. Bowker
  5. Brill Online
  6. Cambridge University Press
  7. Cengage Learning
  8. Ebrary
  9. Ebsco Host
  10. IGI Global
  11. IG Publishing (IG Group mencakup koleksi American Library Association, American Society for Training & Development, Amsterdam University Press, Business Expert, Columbia University Press, Hawai, ISEAS, Liverpool University Press, Nias Press, Princeton University Press, RIBA Architecture, dan University Of California Press)
  12. Indonesia Heritage Digital Library
  13. KITLV
  14. Lexis Nexis
  15. Myilibrary
  16. Nexis Direct
  17. Proquest
  18. Sage Knowledge
  19. Taylor & Francis

Beberapa Persyaratan untuk menjadi keanggotaan online  Perpusnas RI
  • Siswa (minimal SLTA), mahasiswa, dan umum. Warga Negara Indonesia (WNI/WNA), berdomisili di dalam maupun luar negeri.
  • Mengisi formulir permohonan yang telah disediakan di ruang keanggotaan Lt. I C Perpustakaan Nasional RI Jl. Salemba Raya No. 28 A Jakarta
  • Menunjukkan tanda pengenal asli dan masih berlaku : i. Umum : Kartu Tanda Penduduk ii. Mahasiswa : Kartu Mahasiswa iii.Pelajar : Kartu Pelajar
  • Mencantumkan nomor telepon yang dapat dihubungi.
  • Kartu anggota dapat pula digunakan untuk Layanan Terbuka Perpustakaan Nasional RI Jl. Merdeka Selatan No. 11, kecuali bagi yang berdomisili di luar Jabotabek.
  • Masa berlaku kartu anggota Perpustakaan Nasional RI : 5 tahun.

akses Jurnal Berbayar Gratis di PNRI (Perpusnas RI)
cara mengaksesnya cukup mudah, yatu dengan menggunakan nomor keanggotaan perpustakaan nasional yang bisa dibuat secara online. silakan ikuti langkah-langkahnya dibawah ini: 

1. masuk ke website http://keanggotaan.pnri.go.id setelah itu lakukan pendaftaran, klik dibagian daftar, dan setelah itu lanjutkan pendaftaran.  

2. Setelah proses pendaftaran selesai, akan muncul notifikasi mendapatkan nomor keanggotaan.
Cara Mengakses Jurnal Berbayar Secara Gratis perpustakaan online

3. Kemudian masuk ke http://e-resources.pnri.go.id, masukan no. keaggotaan yang tadi di dapatkan dan menggunakan password sewaktu mendaftar.

jika ada pertanyaan / saran / keluhan terkait layanan koleksi e-Resources ini silahkan disampaikan melalui alamat email layanan_eresources@pnri.go.id dengan menyebutkan Nama dan nomor anggota, atau menghubungi Call Center Jasa Layanan Perpusnas di nomor 0800-1-737787

source:
http://indonesia.go.id 
http://www.uliansyah.or.id

Buku Gratis, Buku Sekolah Elektronik SD, SMP, SMA/SMK

Lebih dari 2000 koleksi Buku Gratis, Buku Sekolah Elektronik  SD, SMP, SMA/SMK
buku merupakan salah satu sarana penting dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan. salah satu permasalahan perbukuan dalam era otonomi daerah dewasa ini adalah ketersediaan buku yang memenuhi standar nasional pendidikan dengan harga murah yang dapat dijangkau oleh masyarakat luas. 

untuk mengatasi hal tersebut, Departemen Pendidikan Nasional telah membeli hak cipta buku teks pelajaran dari penulis/penerbit.selanjutnya buku-buku tersebut disajikan dalam bentuk buku elektronik (ebook) dengan nama Buku Sekolah Elektronik (BSE).
Buku Gratis, Buku Sekolah Elektronik  SD, SMP, SMA/SMK
buku Sekolah Elektronik, disebut juga BSE, adalah inisiatif dari Departemen Pendidikan Nasional Indonesia yang bertujuan untuk menyediakan buku ajar elektronik untuk tingkat pendidikan dari SD, SMP, SMA dan SMK.

disini anda akan menemukan ribuan buku yang bisa anda download secara gratis, mulai dari buku mata pelajaran SD sampai dengan SMA, Langsung aja cekidot ke tkp...

Buku Gratis, Buku Sekolah Elektronik  SD, SMP, SMA/SMK:
1. Buku Sekolah Elektronik, Kementrian pendidikan dan kebudayaan, 
http://bse.kemdikbud.go.id

2. additional link, Buku Sekolah Elektronik dengan koleksi lebih dari 2 ribu buku 
http://bse.mahoni.com/data

3. Buku Sekolah elektronik Mobille Apps (yang bisa di buka melalui aplikasi smartphone)
http://bse.mahoni.com/mobile/

Cara mendapatkan buku gratis dari kick andy

Cara mendapatkan buku gratis dari kick andy
siapa yang tidak kenal dengan kick andy, sebuah program talk show yang cukup terkenal di indonesia yang ditayangkan di metro tv dan dipandu oleh wartawan senior Andy F. Noya. acara ini disiarkan perdana pada tanggal 1 Maret 2006.

program talk show Kick Andy mengulas tentang kisah-kisah inspiratif berbagai tokoh dan fakta yang tentunya sangat menarik untuk ditonton, nah buat sobat yang pernah mengikuti langsung program acara talk show ini biasanya akan dikasih buku gratis untuk semua penonton yang mengkuti acara ini secara langsung.

nah, bagaimana buat orang-orang yang melihat program talk show kick andy ini hanya dari televisi, apa bisa mendapatkan buku gratis juga? tentunya bisa.

karena di dalam blog nya di www.kickandy.com, akan memberikan buku gratis secara cuma2 buat 50 orang yang beruntung setiap minggunya, jadi dalam 1 bulan akan ada 200 orang yang beruntung mendapatkan buku gratis dari kick andy. 

buku ini benar-benar gratis alias tidak ada biaya onkos kirim, meskipun misalnya kita tinggalnya di paling ujung indonesia yang sulit di jangkau tetap bebas biaya ongkos kirim brow, jadi ketika kita terpilih sebagai salah satu undian yang mendapatkan nya, itu berarti tinggal menunggu saja buku tersebut sampai ke alamat rumah masing-masing.

contoh sekrinsut gambar dibawah ini, saya mendapatkan undian buku gratis dari kick andy di nomor urut ke-34 dgn judul bukunya Proud & Rise dan bukunya sudah sampe ke alamat rumah saya, untuk lebih lengkap nya bisa liat di link ini - http://kickandy.com/pemenangbuku/9/9/2676/read/Proud-Rise.html -
Cara mendapatkan buku gratis dari kick andy

Bagaimana Cara mendapatkan buku gratis ini
1. buka blog nya - http://kickandy.com - setelah itu daftar atau register terlebih dahulu jika belum punya id akun nya di blog tersebut.

2. scroll kebagian bawah tepatnya disebelah kiri, nah disitu ada tampilan gambar kurang lebih seperti contoh dibawah ini, di sekitar itu ada tulisan daftar.
Cara mendapatkan buku gratis dari kick andy
per tanggal 28 agustus 2016 buku undianya sudah ditutup untuk minggu ini, jadi buat yang sempat mendaftar akan memperebutkan buku gratis yang ada diatas tersebut, jika belum sempat ikutan pantengin aja terus blognya akan ada lagi buku gratis lagi untuk minggu depan nya.

contoh tampilan pict dibawah ini adalah jika buku undianya belum ditutup, 
dan disitu klik dibagian daftar
Cara mendapatkan buku gratis dari kick andy
3. setelah klik bagian daftar, akan ditampilkan data diri dan alamat lengkap kita sewaktu mendaftar di kick andy, disitu dijelaskan apa alamat nya ingin dirubah lagi atau tidak, jika tidak. klik dibagian bawahnya daftar/ ikut undian. 

disini proses ikut undian buku gratis sudah selesai, tinggal banyakin doa sama sedekah aja semoga minggu depan terpilih sebagai salah satu dari 50 orang yang beruntung dapat buku gratisnya.

tambahan:
1. jika ingin mengetahui siapa pemenang undian buku gratis untuk minggu ini misalnya, liat saja dibagian arsip undian yang paling terbaru.

2. alamat nya harus sesuai dan benar, karena jika nanti menang pihak kick andy tidak akan menanyakan lagi apakah bukunya akan dikirim ke alamat ini atau kemana, alamat pengiriman nya diliat dari sewaktu kita mendaftar.

3.  jika misalnya sudah ikutan hampir 1 bulan lebih tapi gak pernah menang, harus sabar karna yg ikutan ini ribuan bahkan puluhan ribu orang dari seluruh indonesia, dan hanya dipilih 50 orang untuk setiap minggunya,

jika misalnya anda hari ini daftar undian buku gratis untuk pertama kalinya, dan setelah di cek minggu depan nya ternyata terpilih sebagai salah satu yang dapat buku gratisnya, berarti anda adalah orang yang hoki alias beruntung.

ingin dapat peluang menangnya lebih besar berarti daftar nya juga dibanyakin mungkin, semua teman2 anda, saudara, bahkan mantan pacar daftarin aja ke buku undian gratis ini, jadi kalau nanti ternyata misalnya mantan pacar yang anda daftarin menang undian ini bisa dipinjam bukunya nanti.
 
keatas Gan