with them everything always can be laugh

Showing posts with label bebas. Show all posts
Showing posts with label bebas. Show all posts

terlalu baper, menyiksa diri

bagaimana kabar anda semuanya.....!! sudah lama juga tidak menulis di blog ini, ohya minggu kemarin saya sempat buka-buka email ada yang nanya basa basi, nawarin loker sampai mesej penipuan juga tentunya masih ada aja. dan yang lucunya di mesej kemarin saya liat ternyata banyak yang curhat ke inbox blog ini,. maaf ya sodara2 saya bukan pakar curhat, namun saya ahli dalam mendengarkan silahkan anda semua curhat sepuasnya di inbox blog ini, tapi jika ditanya solusi saya tidak menjamin, semoga bisa meringankan beban nya, hehe.
baper, bawa perasaan
Baper apa itu,? apa coba ?

seseorang pernah berkata, "segala sesuatu yang terjadi di dunia ini adalah netral, sampai kemudian kita memberikan muatan emosi di dalamnya dan kemudian merespon nya."

kata kuncinya 2 :
- emosi
- respon

ketika orang kemudian terlalu BAPER (Bawa Perasaan) terhadap segala sesuatunya, maka yang terjadi adalah kelelahan emosi. apa-apa dipikir mendalam. Apa-apa dipendam rasanya. lama-lama jadi penyakit.

ada nama istilah PSIKOSOMATIS? yaitu  penyakit fisik akibat fikiran dan perasaan negatif
jadi jika ingin gampang sakit salah satu metode nya ialah berfikir negatif lah setiap hari,  cemas gelisah, dkk.

ada juga yang keluar dalam bentuk respon yang negatif. sumbu pendek, reaktif, emosional, dll. contoh paling gampang, disenggol isu hoax berbau sara, langsung reaktif tanpa terlebih dahulu mencari atau mengklarifikasi kebenaran informasinya.

yuk kita kurang-kurangi baper bersama-sama, dan saya juga masih baperan sih tapi saya coba kikis sedikit-sedikit lah. Santai saja. Nikmati kehidupan ini,

ohya, yang suka galau-galau masalah cinta, kalau kata ustadzah hanen akira mah baper lah pada waktunya, baperlah setelah menikah jangan sebelum nya, karena baper setelah menikah itu indah. wassalamu 'alaikum.:)

Daftar Santri Dauroh Ramadhan ke-12 Daarut Tauhiid Bandung

Daftar Santri Dauroh Ramadhan angkatan ke-12 Daarut Tauhiid Bandung
sebelum saya posting satu persatu nama santri nya, saya akan mencoba jelasin terlebih dahulu, 

apa sih dauroh ramadhan itu?
Dauroh Ramadhan atau yg biasa disingkat (DR) itu adalah program di daarut tauhiid yang diadakan pada bulan Ramadhan, pelaksanaan program ini hanya satu kali dalam satu tahunnya, program ini berawal dari sekitar satu minggu lebih sebelum bulan Ramadhan, dan berakhir sekitar dua minggu sebelum idul fitri.
Daftar Santri Dauroh Ramadhan ke-12 Daarut Tauhiid Bandung

note:
maaf kalo salah menyebutkan urutan nama-namanya dari pihak perempuan,ok
foto diatas adalah setelah selesai melaksanakan wisuda, pada hari jum'at kalo gak salah hari ke-15 di bulan ramadhan.
Santri Dauroh Ramadhan ke-12 Daarut Tauhiid Bandung, daurah qolbiyah
Daftar Nama2 Santri/santriwati Dauroh Ramadhan Angkatan ke-12, Daarut Tauhiid Bandung :

Perempuan, dari belakang, dari kiri ke kanan
1. Meisha auliana putri
2. Laela sukmulyati
3. Rizka Fadhilah Adnin
4. Putri nurul latifah sa'diah
5. Enok Sri puspita Handayani
6. Kika adriani juniastika
7. Laela citra asih
8. Evi zulfiqri
9. Desy asfarina
10. Risma fitriyani
11. Melati lara ayu ningtyas
12. Lauren nasa
13. Eva rizki wahyuni

Perempuan, dari depan, dari kiri ke kanan
14. Fadhlillah faza
15. Nadhirah hawna
16  Farah novia safitri
17. Astry fazila nisa
18. Isna asarillatifah mubarokah
19. Regita cahya karima
20. Aulia fairuz
21. Andea zenia
22  Citra surya dwi respati
23. Marsiyah
24. Atun nurul izzati
25. Rahayu pratiwi
26. Tira fitrah
27. Dewi sutami
28. Fahmi rosdiana

Foto diatas adalah sewaktu acara mabit, kalo saya enggak salah pd tanggal 27-28 juni 2015,
dan perempuan yang tidak ada dalam foto ini, adalah: 
29. Addina Aprilliani Wahidah
30. Chairunnisaq Aulia
31. golfisi handarahani
32. putri nur wahyuningsih
33. Elfrida sannia putri
34. fitriyani
35. Rahayu Pratiasi
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Laki-laki, dari belakang, dari kiri ke kanan
1. Bentar tegar wibawa saputra
2. Thoriq ahmad maulana
3. Hariri shafa
4. Rian hidayat
5. Fatih abdul syauqi lewenussa
6. Nu'man amry maliki
7. M. Ilham akbar
8. Yadi setiana hikmah

 Laki-laki, dari depan, dari kiri ke kanan
9. Nur yusuf
10. Habib mumtaz jundur roz
11. A. iqbal
12. Bagus setiawan
13. Enas Nasrudin
14. Mufqi mardika mubarok
15. Hubaib shiddiqi
16. Fikri mudzakir marasabessy
17. Teuku ichsan fachdinal

 Mudarissah perempuan, yg berjejer 2 orang di atasnya laki2, dari kiri ke kanan
1. Teh Hanik Masfufatul Hikmah
2. Teh Arnes Meilenda

Mudarris Laki-laki, satu orang yang duduk paling depan 
1. kang, Abdul Holid 
Santri Dauroh Ramadhan ke-12 Daarut Tauhiid Bandung, daurah qolbiyah
Dauroh Ramadhan ke-12 mengucapkan terimakasih kepada daarut tauahid & kepada semua pihak-pihak
yang telah mensukseskan program dauroh ramadhan ke-12 ini dari awal hingga selesai, semoga amal baiknya dibalas sama Allah SWT, amien.
Santri Dauroh Ramadhan ke-12 Daarut Tauhiid Bandung, daurah qolbiyah
dan juga tentunya kepada para mudarris/mudarissah nya maaf klo ada salah2 kata, semoga kebaikan nya selama mendampingi kami santri/santriwati DR'12 dibalas kebaikan nya sama Allah SWT, amien

untuk video tentang angkatan dauroh ramadhan angkatan ke-12 bisa di cek di youtube, ada video pas waktu registrasi, mos, mabit, dan closing. klik disini, dauroh ramadhan ke-12, daarut tauhiid bandung

Nora - Di Persimpangan Dilema

Nora - Di Persimpangan Dilema
masih ingatkah anda dengan penyanyi bernama nora, salah satu penyanyi yang cukup sukses di tanah air pada masa nya, kurang lebih sama dengan zaman keemasan nya nike ardilla.

nama lengkapnya bernama wan norafizah binti ariffin atau yang biasa dikenal orang-orang dengan sebutan nora atau dan kini namanya bernama Nora J atau nora ariffin.
Nora - Di Persimpangan Dilema
cukup banyak lagu zaman dulu yang didengarkan enak banget meski terasa mendayu-dayu dan dengan lirik lagu yang kebanyakan galau, dan kini dipostingan blog ini saya mau posting satu lagu from Nora J.

lagu ini bagus banget enak didengarkan itu sih menurut asumsi saya pribadi yah, dan hanya saja liriknya yang terlalu galau.

jika anda penasaran dengan lagu ini dan atau yang ingin sekedar bernostalgia dengan salah satu lagu lama.ini, anda bisa download file mp3 nya klik disini Nora - Di Persimpangan Dilema

jika ada masalah dalam file mp3 nya bisa menghubungi saya, terimakasih.

Diklat Ushuludin Miftahul Huda Angkatan ke-54 Tahun 2016 M / 1437

Diklat (Pendidikan kilat) Ushuludin Angkatan ke-54 Tahun 2016 M / 1437 H, Pondok Pesantren Miftahul Huda Manonjaya Tasikmalaya, Jawa Barat.

ketika bulan puasa kemarin saya mengikuti diklat ushuluddin tepatnya di ponpes miftahul huda yang ada di tasikmalaya jawa barat, ini adalah diklat tahunan yang diikuti oleh santri miftahul huda, namun saya disana waktu itu mengikuti pendidikan kilat ini bukan sebagai santri mukim tapi sebagai mufassirin.

apa itu mufassirin?
jadi kalau dalam pemahaman saya mufassirin itu seperti sanlat ramadhan karena kegiatan diklat ushuludin ini dilakukan setiap menjelang bulan ramadhan,

pelaksanaan diklat tahun ini berlangsung dari mulai 15 Sya’ban-20 Romadhon (kurang lebih selama 35 hari) 1437 H / 22 Mei -18 Juni 2016. untuk lebih lengkapnya bisa dibaca disini, - http://miftahul-huda.com/kabar/item/382-pembukaan-diklat-ushuuluddin-tahun-1437-2016 -.Diklat Ushuuluddin tahun ajaran 1437 H/ 2016 M. Ponpes Miftahul huda

ini dia jadwal kegiatan Diklat Ushuludin Miftahul Huda untuk mufassirin, jadwal ini adalah ketika bulan puasa namun jadwal ketika sebelum ramadhan tidak beda jauh hanya waktu makan sahur di over jadi jam 10.30, dan waktu buka puasa jadi jam 16.30, mungkin ada yang beda sedikit waktu nya tapi kurang lebih seperti inilah jadwal waktu kegiatan diklat nya,

#klik pada gambar untuk melihat lebih jelas.
Diklat (Pendidikan kilat) Ushuludin Angkatan ke-54 Tahun 2016 M / 1437, Pondok Pesantren Miftahul Huda Manonjaya Tasikmalaya, Jawa Barat.

jumlah santri diklat mufassirin untuk tahun ajaran 2016 berjumlah 137 orang, 80 orang dari pihak laki-laki dan 57 orang dari perempuan.

saya akan sebutkan satu persatu namanya, saya simpan di blog sebagai note saja atau mungkin nanti ada yang gak asing sama namanya, oh ternyata dia ikutan diklat ushuludin, jadi mungkin kamu nanti bisa tanya2 & mungkin saja jadi tertarik dan berencana ikutan diklat ushuludin yang angkatan ke-55 tahun depan 2017.

dari pihak laki-laki (mufassirin)
Diklat (Pendidikan kilat) Ushuludin Angkatan ke-54 Tahun 2016 M / 1437, Pondok Pesantren Miftahul Huda Manonjaya Tasikmalaya, Jawa Barat.
foto diatas ini sewaktu selesai mengaji pada jam 07.30 - 08.30, ini adalah pengajian terakhir pada jam tersebut, pada saat itu hari kamis dan besoknya seluruh santri pulang (jum'at).

1.Cecep Komarudin (bdg), 2.Erwin bayu (tasik), 3.Asep Abdul Rohim (bdg), 4.M. Badrul Basri al-bantani (tangerang), 5.Syamsul Bahri (garut), 6.Ali Husni (lampung), 7.M. Icang Rofiq (tasik). 8.Ari Jauhar Tantowi (ciamis), 9.H. Ayi Saepudin (cianjur), 10.M. Abdul Yusuf (tasik), 11.M. ilyas ( ciamis), 12.Elan Suherlan (bdg), 13.Anhari Setiawan (bdg), 14.Abdul Aziz Affandy ( lampung), 15.Sihab Abdul Basit (tasik), 16.Ihat Solihat (tasik), 17.Lim Husen Ali Imron (Brebes), 18.Fadlu rohman (brebes), 19.M. Tajidin Al- asy'ari (tasik), 20.Miftah Abdul Majid (tasik), 21.M. Ibad Badrudin (bogor), 22.Abdul Manaf (bogor), 23.Tajul Bajari (bogor), 24.M. Saepulloh (bogor), 25.Ang Ulil Albab (bogor), 26.M. Karom (bogor), 27.Syahri (bogor), 28.Asep Suganda (bogor), 29.Ahmad Al-Bandaniji (bogor), 30.Ahmad Abdillah Kholqi (bogor), 31.Saepudin (garut), 32.Chaidir Aji Ginanjar (bdg), 33.Alawi Taufiqul Jabbar (garut), 34.Ading Abdul Qodir (sukabumi), 35.Dede Khoerudin (bdg), 36.Azi Kamaludin (kuningan), 37. Aqsho Bintang Nusantara (bogor), 38.Abdul Hamid Farizi (bogor), 39.Abdul Aziz (cianjur), 40.Agus Abdul Hamim (Cianjur)

41.Enas Nasrudin (cianjur), 42.Rafsanjani A.Fauji (garut), 43.Dadang Nurdin (ciamis), 44, Iwa Jamaludin (garut), 45.Ja'far (banten), 46.M.Hasan basri (bdg), 47.M. Marjuki (bdg), 48.M. Baehaqi Ibrohim (bdg), 49.Eris Riswara (tasik), 50.Saepul Mubarok (tasik), 51.Ahmad Rofi'i (jkt), 52.Ade hasan Fauzi (garut), 53. Annas Nasrulloh (ciamis), 54.Adi Nuryana (ciamis), 55.M. Syihabudin A. (tasik), 56.Ahmad Hidayatulloh (tasik), 57.Abdul Haq Fudoli (bogor), 58.Babang M. Syarif (bogor), 59.Dede Ahmad Hidayatulloh (bogor), 60.Dede Maulana (tangerang), 61.Ujang Kasna Atmaja (lampung), 62.Ahmad Sofiulloh (bogor), 63.Herman Hidayat (bogor), 64.M. Syahril Marzuqi (bogor), 65.Akbar Fadillah (bogor), 66.Ade Rosidin (subang), 67.Sani Muhammad Ramdani Ruhiyat (tasik), 68.Ahmad Damanhuri (tangerang), 69.M. Iqbal fauzi (bogor), 70.M. Alfi Marzuqi (bdg), 71.Kunkun Syaeful Millah (ciamis), 72.M. Abdul Aziz Al- Mukhtar (bdg), 73.Ramdani (garut), 74.Irman Hermawan (tasik), 75.Abdi Salam (garut), 76.Ayo Sunaryo (garut), 77.Ibnu Malik (bogor), 78.M. Hasan Bestari (bdg), 79.Rizki Aulia rachman (tasik), 80.Nurmakin (majalengka).

dari pihak perempuan (mufassirot)
Diklat (Pendidikan kilat) Ushuludin Angkatan ke-54 Tahun 2016 M / 1437, Pondok Pesantren Miftahul Huda Manonjaya Tasikmalaya, Jawa Barat.
foto ini diambil ketika malam jum'at dan hari jum'at nya semua santri pulang kampung, ini seperti acara perpisahan gitu mungkin / acara hiburan kreasi santri.

1.Elis Puji Astuti (garut), 2.Siti Nur Fadilah (bekasi), 3.Riqma Ubudiyah (ciamis), 4.Sri Nurhayati (ciamis), 5.Nelis Nurhayati (tasik), 6.Ami Nijami (tasik) 7.Fuzi Ratna Fauziah (ciamis), 8.Rahmi Rasyida Fitri (bdg), 9.Ai Fika Akmalia (garut), 10.Viky Nur Baiti (garut), 11.Esti Siti Maryam (garut), 12.Siti Fatimah Az-Zahra (bdg), 13.Nadia Amalia (bdg), 14.Imas Nuri Latifah (bdg), 15.Nisa Aulia (bdg), 16.Nilda Uswatun Hasanah (sukabumi), 17.Syifa Listiana (bogor), 18.Riska Siti Haerani (bogor), 19.Siti Navisa (sukabumi), 20.Risa Asriani (tasik), 21.Nida Hanifah (garut), 22.Intan Nuqsah (tasik), 23.Ai Nur'aisyah (kuningan), 24.Saniatul Mutmainah (Ciamis), 25.Nisa Mubarokatin (tasik), 26.Siti Latifah (subang), 27.Reni Sumarni (ciamis), 28.Yuli Sulistiawati (ciamis), 29.Ika Riska (garut), 30.Lin Muthmainnah (tasik), 31.Dina Nurhamidah (tasik),

32.Nida Fajriatul Huda (garut), 33.Syifa Asropunnaja (tasik), 34.Ai Elsa (tasik), 35.Teti Hamidah (tasik), 36.Istiqomah (tasik), 37.Rifa Syarifah Al-Munawwaroh (sukabumi), 38.Lisma Halimatussa'diyyah (karawang), 39.Uthe Siti Muthmainah (garut), 40.Rifa Atul Mahmudah (tasik), 41.Izza Shofiyatul Huda (tangerang), 42.Siti Kholillah (karawang), 43.Sri Nurhayati (ciamis), 44.Alda Rizmardini (tasik), 45.Tika Taqiyatuz Zahra (ciamis), 46.Ayun Sri Rahmani (ciamis), 47.Silfia Karima (bogor), 48.Zaeniyyatul Farijah (bdg), 49.Siti Asiah Adzatul Ismah (garut), 50.Ise Rosita (garut), 51.Anisa Nur Fatihah (garut), 52.Alma Rohimah (tasik), 53.Arni Aristiani (tasik), 54.Santi Sulastri (ciamis), 55.Fitri fuadatul Hamdiah (ciamis), 56.Linda Ni'matillah (tasik) 57.Linda Ni'matillah (ciamis).

nah, itu dia daftar santri Diklat Ushuludin Miftahul Huda Angkatan ke-54 Tahun 2016 M / 1437 H, untuk video nya kayaknya belum ada yang buat, nanti saya akancoba bikin terus di upload di yutub, ini hanya untuk kenang-kenangan saja,

foto diatas itu tidak semua terfoto jadi hanya sebagian saja, soalnya tidak tersedia foto resmi nya,.

Keterangan lain:
jika ada kata-kata yg salah atau kurang nanti di edit, atau bisa di info kan ke saya via contact,
foto diambil dari berbagai sumber `~```

Daftar Lagu Tove Lo yang enak didengar

di postingan kali ini saya akan share beberapa lagu dari tove lo yang enak di dengarkan menurut versi saya tentunya, sebelum menginjak pada inti postingan nya saya akan mencoba menjelaskan sedikit review tentang profile dari penyanyi ini.

Siapa Tove Lo?
ia adalah seorang penyanyi dan sekaligus penulis lagu, nama aslinya Ebba Tove Elsa Nilsson atau yang biasa disapa dengan sebutan Tove Lo, ia lahir pada tanggal 29 oktober 1987 di pinggiran kota stockholm swedia. Genre musik nya Alternative

Daftar Lagu Tove Lo yang enak didengar:

1. Habits (Stay High)
di posisi pertama lagu tove lo yang enak didengarkan menurut saya adalah habits, berkat lagu ini pula yang melambungkan nama tove lo menjadi lebih dikenal di kancah musik international, dan berkat lagu ini pula saya menjadi suka lagu-lagunya tove lo dan mencari tau lagi lagu-lagu lain nya.

2. Timebomb
lagu dengan tempo yang cepat dan cukup nge beat, cocok didengarkan buat kamu yg sedang galau.

3. Thousand Miles
di posisi ketiga lagu tove lo yang enak didengarkan menurut saya adalah Thousand Miles, mungkin kamu akan langsung teringat sama lagunya vanessa charlton yg judulnya A Thousand miles yang udah cukup legendaris dengan iringan piano nya.

4. Got Love
setelah mendengarkan lagu ini saya jadi bingung awalnya mana lagu tove lo yang paling enak didengarkan, soalnya dibagian #reff dari lagu Got Love ini adalah yang paling saya suka, kalau kamu penasaran dengerin aja, download aja lagunya di mbah google kalau belum punya

5. Not On Drugs
dan terakhir lagu tove lo yang enak didengarkan menurut saya adalah Not On Drugs.

Let Go - by.Ke Qing

Artist: ke qing, dari album: 尋找...可晴 - EP

youtube: 可晴 - 《LET GO》 鲜听版
https://www.youtube.com/embed/hqqOov00p1k

Lagu  可晴 lain nya yang enak didengarkan menurut saya adalah
  • 123跟我走 (single album 2014),
  • shou liu (dari album yg sama dgn lagu di postingan ini, di list no.2), 
  • & lagu yang paling galau & recomended adalah lagu yang nomor 1, bisa liat gambar playlist dibawah judulnya Rang wo die dao atau (让我跌倒).
Lets Go - by.Ke Qing

Daftar Presenter Cantik Indonesia (menurut saya)

ketika kamu menonton berita atau acara lain di salah satu stasiun tv indonesia yang di bawakan sama presenternya, pastinya pernah donk terlintas sedikit berfikiran, "..wah kayaknya ini nih presenter cantik atau ganteng yang menurut saya oke.."

nah, kali ini saya bakal mem-posting daftar presenter di Indonesia, yang menurut saya cantik.

1. Conchita Caroline
di posisi pertama presenter yang menurut saya cantik adalah Conchita Caroline, nama lengkapnya adalah conchita caroline chairunnisa atau yang biasa disapa conchita caroline ia adalah seorang model, pemeran sinetron dan pembawa acara Indonesia.

kamu bisa liat dia di kompasTV di program Sapa Indonesia akhir pekan, minggu

Akun Twitter: Conchita Caroline
Akun Instagram: Conchita Caroline 
conchita caroline chairunnisa kompas tv presenter cantik indonesia
conchita caroline chairunnisa kompas tv presenter cantik indonesia
conchita caroline chairunnisa kompastv presenter cantik indonesia

2. Krizia Alexa
di posisi kedua presenter yang menurut saya cantik adalah Krizia Alexa, ia adalah pembawa acara berita dan jurnalis Indonesia di Metro TV. dia dikenal untuk membawakan program World News dan Metro Sport, Dia juga fasih berbahasa Inggris.

Akun Twitter: Krizia Alexa
Akun Instagram: Krizia Alexa
Krizia Alexa metro tv presenter cantik indonesia
Krizia Alexa metro tv presenter cantik indonesia
krizia alexa metro tv presenter cantik indonesia

3. Gista Putri
dan di posisi ketiga atau diposisi terakhir presenter yang menurut blog ini cantik adalah Gista Putri, ia adalah seorang perempuan berparas cantik. gista memiliki darah Sunda dari kedua orang tuanya yang berasal dari Kuningan Jawa Barat. 

Gista Putri pertama kali bermain Film yang berjudul Simfoni Luar bisa. tapi Gista Putri mulai terkenal di acara. Net TV menjadi pembawa acara hiburan dengan nama Entertaiment News.

Akun Twitter: Gista Putri
Akun Instagram: Gista Putri
Gista putri net.tv, presenter cantik indonesia
Gista putri net.tv, presenter cantik indonesia 
Gista putri net.tv, presenter cantik indonesia

4. Update...
 
keatas Gan