with them everything always can be laugh

Paket JNE Belum Sampai ke Penerima, Tapi Status Sudah delivered

Paket resi JNE Belum Sampai ke Penerima, Tapi Status Sudah delivered..
Assalamu'alaikum,, halo guys bagaimana kabar anda hari ini, semoga dalam keadaan baik-baik aja yah, aamiin yarobal alamiin. ):

saya mau cerita tentang kisah yang saya alamin baru-baru ini nih masalah nya adalah tentang paket kiriman barang dari jne yang gak nyampe-nyampe. "Status Jne Delivered Tapi Barang Belum Sampai"

intinya adalah barang tidak sampai ke tangan saya. dan setelah saya searching ke si mbah gugel ternyata cukup banyak juga yang serupa dengan masalah yang saya alamin ini nih, contoh nya kamu bisa cek ke tekape disini status JNE udah delivered, tapi kiriman paket belum sampe, atau disini guys Paket Hilang, Kurir JNE Tuding PRT Terima Paket.
Paket JNE Belum Sampai ke Penerima, Tapi Status Sudah delivered
sebenernya tadinya saya gak ada niat buat nulis postingan di blog ini sih, , hehe...semoga apa yang saya alamin ini tidak menimpa anda ya sob, selalu hati hati dalam berbelanja online, dan tentunya harus sudah siap dengan hal-hal yang mungkin tidak kita harapkan.

okee guyss, opening postingan blog nya cukup sampai disini aja yah, sekarang saya akan coba bahas masalah dari paket kiriman ini yang gak nyampe-nyampe.

19 juni 2017
pada hari itu, saya membeli 3 paket barang sekaligus dari 3 penjual (pelapak) di website bukalapak.com:
1. 2 Perdana Data Internet 13GB Indosat Ooredoo, penjual nya dari bekasi
2. Sandisk Micro SD Ultra, 64 GB Class 10, penjual nya dari jakarta utara
3. Xiaomi Redmi Note 4X, penjual nya dari jakarta utara.

saya melakukan pembayaran via indomaret dengan harga total keseluruhan, harga ketiga barang + ongkir dari tiga kota + biaya admin indomaret, singkat cerita barang pesenan saya sudah dikirim hari itu juga tanggal 19 juni 2017 dan saya tentunya sudah mendapatkan no. resi jne dari ketiga paket diatas tersebut.

22 juni 2017
setelah saya menanti dan harap-harap cemas akhirnya barang yang saya pesan sampe juga sob, senang donk pasti lah,, hehe.. tapi setelah saya cek ternyata yang datang baru 2 paket dari sebelumnya saya beli 3 barang.

jadi pada tanggal 22 juni 2017 itu barang yang saya pesan datang, tapi baru 2 paket, yaitu:
1. 2 Perdana Data Internet 13GB Indosat, penjual nya dari bekasi
2. Sandisk Micro SD Ultra, 64 GB Class 10, penjual nya dari jakarta utara

waduh, padahal dalam hati saya nih sob, barang yang diharapkan datang itu adalah xiaomi not 4x tapi ternyata malah belum nyampe, yaudah deh telat 1 hari atau 2 hari dari tanggal 22 juni gapp lah, jadi pada saat itu saya gak ada pikiran kalau xiaomi gak akan sampe-sampe hingga sekarang, jadi selow aja deh. :( *kayak di pantai.

7 juli 2017
selama penantian paket yang saya nanti-nantikan datang ternyata gak datang2 nih, akhirnya hilang juga kesabaran saya, udah hampir mau 3 minggu belum sampe soalnya, dan pada tanggal itu ada yang kontak ke saya cewek menanyakan perihal ini sampai atau belum, saya ajukan deh masalah nya ngalor ngidul,  yang saya tanyakan adalah kenapa Paket JNE Belum Sampai ke tangan saya, Tapi Status Sudah delivered. oiyah dan sebelum tanggal 7 juli juga ada yang kontak ke no. hp saya. 


tapi kalau pake logika yah guys, harus nya hp xiaomi itu udah sampai ke tangan saya pada tanggal 22 juni 2017. coba liat aja ada penjual yang sama dari jakarta utara ke jne cianjur, di kasih no.resi sama dan ketiga paket barang ini dikirim di hari yang sama juga, tapi hingga  sekarang belum sampe.. #helloowww

7 juli 2017
masih di tanggal 7 juli ya guys, bukan nya saya suka tanggal tujuh yah hehe,, tapi ditanggal inilah hari dimana saya akhirnya baru menyadari kalau ternyata hp xiaomi itu mungkin tidak akan pernah sampai ke tangan saya guys.. #sedihhh.

dan pada tanggal 7 juli siang status jne yang hanya 'delivered'  aja sudah berubah menjadi "delivered To Leni", dalam hati siapa leni saya enggak kenal, saudara atau keluarga gak ada yang namanya leni.
Paket JNE Belum Sampai ke Penerima, Tapi Status Sudah delivered

jadi pada tanggal 7 juli 2017 itu orang tua saya juga ada di depan rumah dan saudara, dan gak ada kurir jne datang ke rumah, pertanyaan nya apakah nyasar?? kalau sampai nyasar ke alamat orang lain kenapa paket yang pada tanggal 22 juni 2017 sampai ke rumah saya enggak nyasar.

jadi pertanyaan nya hp xiaomi not 4x yang saya pesan kemana perginya, tapi di status resi jne sudah sampai ke alamat yang dituju dan diterima oleh yang namanya leni... #helloooww, siapa sih leni apakah mantan saya, bukan tuh, di keluarga saya gak ada yang namanya leni,  bapak - ibu .... #marahhh

JNE Cianjur sungguh-sungguh terlalu dikau,,, 
bukan nya paket kiriman sebelumnya enggak nyasar, dan sampai ke rumah saya dengan selamat
tapi kenapa yg hp xiaomi malah nyasar enggak tau kemana, dan malah bilangnya sudah sampai dan diterima oleh saudari leni.... #hellooowww, saudara atau keluarga saya gak ada namanya leni..leno, lono maupun lena

saya gak mau menduga-duga hp xiaomi itu nyasar, hilang atau sekarang berada di tangan oknum jne sih saya gak tau deh, yg jelas hp nya gak sampe ke rumah hingga saat ini, hanya Allah SWT yg Maha tauu, smoga ada balasan dari semua kejadian ini.
Paket JNE Belum Sampai ke Penerima, Tapi Status Sudah delivered
kadang sewaktu bikin postingan blog ini sedih sih, soalnya uang yang saya beli buat hp ini adalah uang tabungan yang saya kumpulin hampir 5 bulanan-an mungkin ada,, hahaa.. sebenernya hp nya sih gak mahal-mahal amat tapi kalau akhirnya jadi kayak gini sih sedih juga,,,kalo kamu penasaran kamu bisa cek ke mbah gugel aja ya guys harga Hp Xiaomi redmi Not 4X dan spesifikasinya.

hingga tanggal 10 juli hp xiaomi belum sampe sob, dan saya juga gak tau nyangkut dimana, oiyah, sebenernya saya bisa proses lebih lanjut sih ke jne cianjur tanya ke kurir nya dan bla-bla bla,, siapa leni itu soalnya saya gak kenal nih yeee,

tapi gpp lah. saya ikhlas aja deh semoga saya bisa dapat pengganti nya di lain waktu atau bahkan lebih baik dari hp ini, amiin kan ya sob,  #Amiinnnn yang kencenggg sob.....

oke, itu aja kisah yang mau saya bagi hari ini guys, semoga bisa menjadi pelajaran, harus waspada, dan tentunya dipikir juga konsekuensi terburuk jika ada yang tidak diharapkan datang.......

wassalamu'alaikummm...........

Berlangganan Via Email

Jika Anda tidak menyukai Artikel di blog ini, Silakan berlangganan gratis via email.

 
keatas Gan