with them everything always can be laugh

ungkapan cinta / perasaan dalam bahasa mandarin

assalamu'alaimum, bagaimana kabar anda semuanya bro & sist !! semoga semuanya dalam keadaan baik-baik aja yah, sehat walafiat.. amin yarobal alamin.....

beberapa ungkapan perasaan atau rasa cinta dalam bahasa mandarin dan artinya.
siapa yang enggak tau arti dari kata I Love You atau istilah dari kata-kata berikut ini sob 'ilu-imu-inu' ( i love you, i miss you and  i need you). beberapa tahun kebelakang kata-kata tersebut setau saya populer banget yaww dan juga biasa digunakan sebagian orang-orang sebagai kata sakti, untuk apa - jawab sendiri aja yahh.. :(

pada postingan kali ini akan mencoba membahas tentang beberapa ungkapan - ungkapan cinta tentang perasaan hati dalam bahasa mandarin.

beberapa daftar ungkapan perasaan hati yang cukup populer di dunia dalam bahasa mandarin dan bahasa inggris nya...
ungkapan rasa cinta dalam bahasa mandarin dan artinya
ungkapan perasaan atau cinta dalam bahasa mandarin
contoh kalimat sederhana:
ask: pevita pearce nǐ ài wǒ ma - pevita pearce, do you love me?
pevita pearce, apakah kamu mencintaikuu ?
answer: shì, wǒ yě ài nǐ - ya tentu saja, saya juga mencintaimu.

- nǐ= kamu, ài= cinta, wǒ= saya, ma= kata tanya / untuk menanyakan
- shì= iyaa, = saya. = juga, ài= cinta, = sama kamu
====================================================
wǒ hěn xǐhuān nǐ. - aku sangat menyukaimu / aku sangat suka sama kamu
wǒ xǐhuan nǐ - aku suka sama kamu
wǒ xǐhuan tā - aku suka sama dia (perempuan / laki2)
wǒ xǐhuan nǐmen - aku suka  sama kalian semua
wǒ xǐhuan tāmen - aku suka sama mereka

= saya 
hěn= sangat / banget
xǐhuān= suka
= kamu

- wǒ hěn xǐhuān nǐ.= saya 'sangat' suka/cinta sama kamu 
- wǒ hěn xǐhuān nǐ.= saya 'juga'  'sangat' suka/cinta sama kamu
- wǒ xǐhuān nǐ= saya suka kamu
- wǒ xǐhuān nǐ enas nasrudin = coba yg ini jawab artinya brow, khusus cewe tpi yah, ):
====================================================
hěn jì dù tā (她)- aku cemburu padanya (perempuan)
hěn jì dù tā (他)- aku cemburu padanya (laki-laki)

baca juga postingan ininama-nama anggota keluarga dalam bahasa mandarin

nǐ shì wǒde - kamu adalah milikku

shì wǒde - dia adalah milikku
pevita pearce shì wǒde - pevita pearce adalah miliku

- wǒ xiǎng gèng liáo jiě nǐ - aku ingin tau lebih dalam tentang dirimu
- nǐ ràng wǒ kuàilè - kamu membuatku bahagia
- wǒ xiǎng yǒngyuǎn hé nǐ zài yīqǐ - aku ingin bersamamu selamanya
- wǒ bù xiǎng líkāi nǐ - aku tidak ingin meninggalkanmu

- nǐ yuànyì zuò wǒ de nán péngyǒu ma? apakah kamu ingin menadi pacar saya?
- nǐ yuànyì zuò wǒ de nǚ péngyǒu ma? apakah kamu ingin menjadi pacarku?
- nán péngyǒu artinya  boyfriend
- nǚ péngyǒu artinya girlfriend

wǒ bù néng méi you nǐ - aku tidak bisa hidup tanpa kamu. ):

itu dia postingan blog sederhana tentang beberapa ungkapan-ungkapan cinta tentang perasaan hati dalam bahasa mandarin dan beserta artinya.

jika ada salah-salah kata atau kurang lengkap bisa menghubungi penulis blog ini untuk memperbaiki dan juga melengkapi postingan di blog ini.  

wassalamu 'alaikum warohmatullahi wabarokatuh....

Berlangganan Via Email

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silakan berlangganan gratis via email.

2 comments

Tulis comments
avatar
3 October 2016 at 20:14

Mampus deh ada 2 model Pinyin dan Hanzi. Mirip bahasa jepang.
Kalau ungkapan "Saya sedang galau" gimana yah.

Reply
avatar
4 October 2016 at 01:20

artinya maybe mean> wǒ hěn kùn huò

Reply

 
keatas Gan