with them everything always can be laugh

warna dalam bahasa mandarin

mengenal nama-nama warna dalam bahasa mandarin,
di postingan sebelumnya, kata ganti kepunyaan dalam bahasa mandarin

what colour do you like? apa warna yang kamu suka pake banget!! kalo saya menyukai warna Rosybrown, nama-nama warna itu sebenarnya banyak sekali ada lebih dari 100 warna dan untuk mengetahui secara lebih detilnya bisa liat di kode html warna, searching aja ke mbah google "kode html warna blog".

di postingan ini akan dijelaskan nama-nama warna dalam bahasa mandarin, nama warna disini adalah nama yang udah tidak asing lagi atau yang biasanya sering muncul di setiap kalimat.

list daftar warna dalam bahasa mandarin
warna dalam bahasa mandarin

warna dalam bahasa mandarin sendiri artinya yánsè 颜色

contoh kalimatnya:
xĭhuan shénme yánsè / 喜欢 什么颜色 / warna apa yang kamu sukai?
wŏ xĭhuan huī / 喜欢色 / saya suka warna abu-abu

tambahan:
If you want to say, for example, ‘dark gray’ or ‘light gray’, place shēn (dark) or qiǎn (light) in front of huī (gray). thus we have shēn huī or qiǎn huī  

jika anda ingin mengatakan, misalnya 'abu-abu tua' atau 'abu-abu muda',  kata tua atau muda jika dalam bahasa indonesia kan ditempatkan setelah nama warnanya, namun kalau dalam bahasa mandarin tempatkan sebelum warna yang dimaksud. dengan kata gelap (shēn), dan untuk muda (qiǎn).

contohnya
abu-abu muda  : qiǎn huī sè
abu-abu tua : shēn huī sè

answer
hijau muda? hijau tua?
biru muda? biru tua?
coklat muda? coklat tua?

Berlangganan Via Email

Jika Anda tidak menyukai Artikel di blog ini, Silakan berlangganan gratis via email.

 
keatas Gan