with them everything always can be laugh

Daftar Alamat Galeri Seluruh provider yang ada di kota Cianjur

di postingan ini saya mencoba menjelaskan secara singkat rincian daftar Alamat Galeri Telkomsel – XL – Three – Axis – Indosat Ooredoo – dan Smartfren yang ada di kota Cianjur tercinta  ):

meskipun tempat-tempat galeri /gerai /store-nya tersebut strategis dan gampang untuk dicari, mungkin aja ada sebagian warga cianjur atau pendatang baru warga cianjur yang belum mengetahui daftar alamatnya.

#gambar galeri dibawah ini adalah XL Center Cianjur
Daftar Alamat Galeri Seluruh provider yang ada di kota Cianjur
di postingan ini di jelaskan seluruh daftar alamat semua galeri / gerai provider telekomunikasi indonesia yang ada di kota cianjur.

1. GraPARI Telkomsel
alamat: Jl. KH. Abdullah Bin Nuh No.64-66 Cianjur 43212
untuk yang ingin tau alamat untuk daerah lain nya misalnya sukabumi, bandung, garut, purwokerto, yogyakarta, dan sebagainya bisa cek ke tkp disini  - http://www.telkomsel.com/customer-service/lokasi-layanan/370-GraPARI---GraPARIkios---Plasa-GraPARI.html -

2. 3 Store Cianjur
alamat: Jl. KH Abdullah Bin Nuh No. 52 – Cianjur 41361
untuk info lengkapnya bisa cek ke tkp disini: - http://tri.co.id/store -

3. XL Center dan AXIS
alamat: Jl. Ir. H. Djuanda No. 53 Selakopi, Depan Klinik Ananda Siaga Dr. Arief S. Gazali, Cianjur Sub-District, West Java 43211
untuk mengetahui lokasi XL center lain nya bisa cek kesini - http://www.xl.co.id/id/bantuan/xl-center -

4. Smartfren
alamat: Jl Dr Muwardi No 150A (seberang PLN Cianjur) kota Cianjur
untuk mengetahui daerah kota kamu misalnya, garut, subang, karawang, dan lain-lain nya. informasi lebih lengkap bisa cekidot kesini - http://www.smartfren.com/id/galeri/
 
5. Indosat Ooredoo
alamat: Jln. Ir.H. Juanda No.88 Cianjur
untuk info kota-kota lain nya bisa cekidot kesini - https://indosatooredoo.com/gerai - 

alamat galeri / gerai provider diatas semuanya update, alias alamatnya sesuai dengan yang ada di lokasi.

Daftar Santri Dauroh Ramadhan ke-12 Daarut Tauhiid Bandung

Daftar Santri Dauroh Ramadhan angkatan ke-12 Daarut Tauhiid Bandung
sebelum saya posting satu persatu nama santri nya, saya akan mencoba jelasin terlebih dahulu, 

apa sih dauroh ramadhan itu?
Dauroh Ramadhan atau yg biasa disingkat (DR) itu adalah program di daarut tauhiid yang diadakan pada bulan Ramadhan, pelaksanaan program ini hanya satu kali dalam satu tahunnya, program ini berawal dari sekitar satu minggu lebih sebelum bulan Ramadhan, dan berakhir sekitar dua minggu sebelum idul fitri.
Daftar Santri Dauroh Ramadhan ke-12 Daarut Tauhiid Bandung

note:
maaf kalo salah menyebutkan urutan nama-namanya dari pihak perempuan,ok
foto diatas adalah setelah selesai melaksanakan wisuda, pada hari jum'at kalo gak salah hari ke-15 di bulan ramadhan.
Santri Dauroh Ramadhan ke-12 Daarut Tauhiid Bandung, daurah qolbiyah
Daftar Nama2 Santri/santriwati Dauroh Ramadhan Angkatan ke-12, Daarut Tauhiid Bandung :

Perempuan, dari belakang, dari kiri ke kanan
1. Meisha auliana putri
2. Laela sukmulyati
3. Rizka Fadhilah Adnin
4. Putri nurul latifah sa'diah
5. Enok Sri puspita Handayani
6. Kika adriani juniastika
7. Laela citra asih
8. Evi zulfiqri
9. Desy asfarina
10. Risma fitriyani
11. Melati lara ayu ningtyas
12. Lauren nasa
13. Eva rizki wahyuni

Perempuan, dari depan, dari kiri ke kanan
14. Fadhlillah faza
15. Nadhirah hawna
16  Farah novia safitri
17. Astry fazila nisa
18. Isna asarillatifah mubarokah
19. Regita cahya karima
20. Aulia fairuz
21. Andea zenia
22  Citra surya dwi respati
23. Marsiyah
24. Atun nurul izzati
25. Rahayu pratiwi
26. Tira fitrah
27. Dewi sutami
28. Fahmi rosdiana

Foto diatas adalah sewaktu acara mabit, kalo saya enggak salah pd tanggal 27-28 juni 2015,
dan perempuan yang tidak ada dalam foto ini, adalah: 
29. Addina Aprilliani Wahidah
30. Chairunnisaq Aulia
31. golfisi handarahani
32. putri nur wahyuningsih
33. Elfrida sannia putri
34. fitriyani
35. Rahayu Pratiasi
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Laki-laki, dari belakang, dari kiri ke kanan
1. Bentar tegar wibawa saputra
2. Thoriq ahmad maulana
3. Hariri shafa
4. Rian hidayat
5. Fatih abdul syauqi lewenussa
6. Nu'man amry maliki
7. M. Ilham akbar
8. Yadi setiana hikmah

 Laki-laki, dari depan, dari kiri ke kanan
9. Nur yusuf
10. Habib mumtaz jundur roz
11. A. iqbal
12. Bagus setiawan
13. Enas Nasrudin
14. Mufqi mardika mubarok
15. Hubaib shiddiqi
16. Fikri mudzakir marasabessy
17. Teuku ichsan fachdinal

 Mudarissah perempuan, yg berjejer 2 orang di atasnya laki2, dari kiri ke kanan
1. Teh Hanik Masfufatul Hikmah
2. Teh Arnes Meilenda

Mudarris Laki-laki, satu orang yang duduk paling depan 
1. kang, Abdul Holid 
Santri Dauroh Ramadhan ke-12 Daarut Tauhiid Bandung, daurah qolbiyah
Dauroh Ramadhan ke-12 mengucapkan terimakasih kepada daarut tauahid & kepada semua pihak-pihak
yang telah mensukseskan program dauroh ramadhan ke-12 ini dari awal hingga selesai, semoga amal baiknya dibalas sama Allah SWT, amien.
Santri Dauroh Ramadhan ke-12 Daarut Tauhiid Bandung, daurah qolbiyah
dan juga tentunya kepada para mudarris/mudarissah nya maaf klo ada salah2 kata, semoga kebaikan nya selama mendampingi kami santri/santriwati DR'12 dibalas kebaikan nya sama Allah SWT, amien

untuk video tentang angkatan dauroh ramadhan angkatan ke-12 bisa di cek di youtube, ada video pas waktu registrasi, mos, mabit, dan closing. klik disini, dauroh ramadhan ke-12, daarut tauhiid bandung

Akses Gratis ke Perpustakaan Digital Onleihe

Onleihe (online Ausleihe = meminjam lewat online)
Onleihe adalah layanan digital perpustakaan Goethe-Institut Jakarta untuk Indonesia.

Akses Gratis ke Perpustakaan Digital Onleihe
layanan ini memungkinkan anda untuk meminjam media digital seperti eBook, eAudio, eFilm, atau eKoran untuk jangka waktu tertentu dengan mengunduhnya melalui Onleihe. pengembalian semua file yang telah di pinjam tidak diperlukan. tapi dengan berakhirnya jangka waktu peminjaman, file tersebut atau file yang bersangkutan tidak akan bisa lagi di akses atau dibuka.

siapa yang dapat memanfaatkan layanan gratis digital onleihe?
semua peminat yang tinggal di Indonesia dapat memanfaatkan layanan ini. berkat layanan onleihe, anda bisa meminjam media 24 jam sehari, 7 hari seminggu dengan cara mengklik saja. 

jurnal berbayar gratis lain nya, akses Jurnal Berbayar Gratis di PNRI (Perpusnas RI)

Cara Daftar di Perpustakaan Digital Onleihe
1. pertama-tama isi formulir pendaftarannya di sini. https://www.goethe.de/ins/id/id/kul/ser/onl/anm.html, (copy paste link tersebut ke address bar nya) dan setelah selesai mengisi form registrasinya lalu klik kirim.

2. buka email yang barusan dipergunakan untuk registrasi, terus cari di inbox atau di bagian folder spam, disitu akan dikasih kode registrasi untuk masuk ke digital onleihe nya.

kunjungi halaman Mein Goethe.de dan daftarkan diri anda, setelah berhasil melakukan registrasi di Mein Goethe.de, bukalah menu dengan nama „Meine Onleihe“ dan masukkan kode registrasinya.


Lihat contoh tampilan gambar dibawah ini:
Perpustakaan Digital online Onleihe goethe institut jakarta

3. setelah step diatas selesai, maka akun onleihe kita sudah aktif, terus klik link yang ditandain panah untuk menuju ke digital onleihe.
Perpustakaan Digital online Onleihe goethe institut jakarta

contoh skrinsut tampilan inbox di emailnya.
Perpustakaan Digital online Onleihe goethe institut jakarta

Masa Berlaku Akun Digital Onleihe
sejak memasukkan kode registrasi, anda berhak memanfaatkan layanan Onleihe selama satu tahun. setelah satu tahun, hak Anda untuk memanfaatkan layanan Onleihe secara otomatis kadaluwarsa. Jika setelah itu anda ingin terus memanfaatkan layanan Onleihe, silakan minta kode registrasi baru dengan mengisi kembali formulir registrasi.

info lebih lengkap:
https://www.goethe.de/ins/id/de/index.html

kata ganti mandiri dalam bahasa mandarin

mengenal kata ganti mandiri dalam bahasa mandarin.

halo, assalamu 'alaikum warohmatullahi wabarokatuh...
dipostingan blog kali ini menjelaskan tentang kata ganti mandiri atau biasa disebut juga sebagai reflexive pronoun dalam bahasa inggris dan zìjǐ 自己 dalam bahasa mandarin yaitu kata ganti yang menunjukan kembali kepada subyek.

#klik pd image untuk memperbesar
  berikut dibawah ini  tabel reflexive pronoun dalam bahasa mandarin dan juga artinya
kata ganti mandiri dalam bahasa mandarin, reflexive pronoun zìjǐ, belajar bahasa mandarin pemula online
biasanya atau kebanyakan kata ganti orang jenis ini dijelaskan paling akhir dalam setiap pelajaran bahasa apapun, sekilas tentang kata ganti orang jadi urutan nya mungkin seperti ini.

nama saya enas nasrudin, dan berubah menjadi:
1. personal pronouns: I (saya) - we (kami)
2. objective case: me (saya) - us (kami)
3. possessive adjective: my (milikku) - our (milik kami)
4. possessive  pronoun: mine (milikku) - ours (milik kami)
5. reflexive pronoun: myself (saya sendiri) - ourselves (kami sendiri)

- singular / tunggal: I - me - my / mine - myself
- plural / jamak: we - us - our / ours - ourselves

dan untuk mengetahui dalam bahasa mandarinnya bisa diliat di postingan blog ini sebelumnya.

kata ganti mandiri umumnya digunakan untuk, diantaranya:

a. untuk menegaskan subyek
- tā bǎohù zìjǐ.- 他 保护 自己 - dia melindungi dirinya sendiri (dia laki-laki)
- tā bǎohù zìjǐ - 她 保护 自己 - dia melindungi dirinya sendiri ( dia perempuan)
- wǒ bǎohù zìjǐ - 我 保护 自己 - saya melindungi dirisaya sendiri

b. untuk menegaskan obyek
- wǒ gěi tā wǒ zìjǐ de shŏujī - 我给我自己的手机 -
saya memberinya handphone saya sendiri

baca juga disini: memperkenalkan diri dalam bahasa mandarin dan juga artinya

c. sebagai obyek kata kerja
bentuk ini digunakan untuk menyatakan sesuatu mengenai diri sendiri
 -  tā juédé zìjǐ hěn mĕilì - 她 觉得 自己 很 美丽
 dia berfikir / merasa bahwa dirinya sangat cantik

d. kata ganti mandiri bermakna arti sendiri / sendirian
- wǒ zìjǐ lái   我自己来 - saya akan melakukannya sendiri
- ta zìjǐ zǒu le - 他 自己走了- dia ditinggalkan oleh dirinya sendiri

 goresan atau guratan hanzi zìjǐ 自己 secara step by step-nya.
kata ganti mandiri dalam bahasa mandarin, reflexive pronoun zìjǐ, belajar bahasa mandarin pemula online
itu dia postingan tentang kata ganti mandiri dalam bahasa mandiri dan juga artinya, jika ada kata-kata yang kurang lengkap atau salah, bisa meng contact saya untuk melengkapinya, thx wassalamu 'alaikum...

Siapa sih Cici Wiarsih, yang menjadi nama jalan di Cianjur

waktu kemarin-kemarin saya sempat baca berita cianjur yang lagi rame tentang relokasi pemindahan pasar bojong meron ke pasar pasir hayam cianjur, mungkin sempat bertanya-tanya khususnya buat warga cianjur, mau dijadikan apa bekas pasar bojong meron itu.

usut punya usut ternyata bekas pasar bojong meron itu akan dijadikan jalan, dan yang menariknya nama jalan nya itu bukanlah bojong meron tapi akan dinamakan dengan jalan cici wiarsih.

siapa sih cici wiarsih?
cici wiarsih atau (Juan Tjitji Wiarsih) ia adalah salah seorang tokoh yang mendorong pendidikan di cianjur sekitar tahun 1868. beliau yang membiayai segala bentuk pendidikan di cianjur, beliau juga masih keturunan dalem cianjur yang bernama Prawira Diredja II dan salah satu bupati cianjur ke sepuluh periode tahun 1860 an.

selain itu, ia pun yang mendorong ibu Djenab untuk melakukan pembelajaran kepada dewi sartika, jadi ibu djenab yang sekarang menjadi nama sekolah itu di dorong pendidikannya oleh beliau (cici wiarsih) dan dibiayai segala bentuk pendidikannya selama belajar oleh beliau.

orang cianjur pasti udah gak asing lagi sama Dr. toki, nah nenek nya dari dr.toki itu adalah beliau sendiri, jadi cici Wiarsih (Tjitji Wiarsih) punya cucu namanya Dr. toki.

oh ya kalau saya baca di beberapa berita nama nya itu ada yang bilang cici winarsih, cici wiarsih, icih winarsih, tapi kalo diliat dari nama aslinya adalah Tjitji Wiarsih.

tag: nama jalan di bekas pasar bojong meron cianjur, jalan  Tjitji Wiarsih di tempat bekas pasar bojong meron cianjur ini di kabarkan akan menjadi jalan terindah di kota cianjur.!!
 
keatas Gan