with them everything always can be laugh

Kalau saya ajarin semua yang saya tau, nanti dia jadi lebih pinter dari saya

Kalau saya ajarin semua yang saya tau sama dia, nanti dia jadi lebih pinter dari saya  #helloooww gak deh.

halloo guys, Assalamu'alaikum,,,, !!!!
kembali lagi saya hadir disini menemani anda semua dalam acara......qqqq, sebelumnya saya mau menegaskan dulu, disini kapasitas saya bukan mau ceramah atau mau sok-sok nasehatin ya guys.

saya hanya sekedar curhat aja di blog ini, hehe, jangan dianggap aja pokoknya, jika memang ada curhatan saya bermanfaat dan mau diaplikasikan silakan, dan jika enggak juga gpp, karena saya juga masih perlu banyak yang harus dirubah.

kemain saya sempat baca di postingan nya edward suhadi dengan postingan serupa,
kamu bisa cek ke tekape disini edward suhadi, btw maaf poto nasar dibawah mungkin gak sesuai sama tema postingan blog ini, ):
Kalau saya ajarin semua yang saya tau, nanti dia jadi lebih pinter dari saya
oke, saya langsung ke topik bahasan nya aja.
Kalau saya ajarin semua yang saya tau, nanti dia jadi lebih pinter dari saya, pernah gak guys kamu mengalami hal seperti saya atau saat ini lagi mengalami nya???

kalau ada yang pernah saya juga pernah ngalamin malah sering, karna mungkin menurut saya ini adalah salah satu sifat alami manusia yang tidak mau tersaingi, apalagi kalo tersaingi sama orang yang kita benci, wow deh.... #kamu tau sendiri mungkin rasanya bagaimana yah...

Back to school
sewaktu saya masih sekolah dasar (SD), saya adalah orang yang ahli dalam berhitung, ntah itu perkalian, pembagian, dan kawan2 nya, berhitung bagi saya udah kayak minum, alias lancar tanpa kendala, heheee.. #just kidding.

akhirnya waktu pun menjawabnya, predikat saya sebagai orang yang jago dibidang matematika menyebar ke seantero kelas, kalau bahasa sombongnya sih tidak ada yang lebih pintar murid dikelas saya itu matematika nya kecuali saya aja sendirian.

saya masih ingat dulu banyak yang minta di ajarin oleh saya supaya mereka jadi pintar berhitung, waktu itu saya rada ogah-ogahan ngajarin nya, kamu tau sendiri lah, pokoknya jawaban nya sesuai dengan judul postingan blog ini, sampai kita lulus sd, predikat sebagai orang yang jago hitung-hitungan di kelas tetap saya pegang.

back ke saat ini.
dan apa yang saya dapat hari ini, apakah saya masih mendapat predikat orang yang jago berhitung, gak tuh, malah mungkin saat ini saya yang paling bodoh.


mungkin jika dulu saya secara ikhlas mengajari teman sekelas belajar berhitung hingga bisa, tentu saja saya hari ini akan dapat hasilnya, walaupun hari ini saya meninggal sebagian ilmu yang saya punya gak akan ikut terbawa mati.

ilmu berhitung yang pernah saya ajarkan secara ikhlas kepada teman sekelas sewaktu sd akan terus membekas di benak mereka hingga meninggal dan terntunya ini adalah amal kebaikan yang akan terus mengalir walaupun sudah mati, apalagi kalau yang kita ajarkan adalah ilmu agama...
Kalau saya ajarin semua yang saya tau, nanti dia jadi lebih pinter dari saya
APA YANG KAMU MAKAN AKAN HABIS, APA YANG KAMU BERI AKAN KEKAL.

Rasulullah SAW bersabda,
Kelak di hari akhirat manusia akan berkata “Inilah harta bendaku
Padahal tidak ada harta benda yang di perolehnya di dunia kecuali tiga hal, 
1. apa yang ia makan akan keluar dari tubuhnya menjadi kotoran, 
2. apa yang ia pakai akan menjadi rosak, 
3. dan apa yang sedekahkan akan menjadi kebaikan yang kekal baginya" (HR. Muslim)

contohnya ya, dalam dunia kerja persaingan saling senggol karena tak mau tersaingi sama rekan kerjanya banyak juga guys.. teman saya yang sewaktu pertama kali masuk dunia kerja langsung di MOS kan tuh di tempat kerjanya alias di ospek.

temen saya bilang kadang kalau ada yang kurang dimengerti tanyain ini, tanyain itu kan sama yang udah senior atau yang udah pengalaman di tempat kerjanya kadang gak mau bantu mereka, katanya tanya aja sono ke mbah gugel,, #gitu katanya.... heehee

Jangan pernah takut bahwa mereka yang di bawah kamu akan lebih pintar dari kamu, mengungguli kamu, dan hidup kamu akan susah dan hancur karenanya, rejeki sudah ada masing masing individunya.

Jangan pikirkan dia akan ambil kerjaan kamu, jangan pikirkan dia yang nyebelin akan memanfaatkan kamu, jangan pikirkan bahwa dia akan mencuri rahasia-rahasiamu dan lalu membuka usaha sendiri atau dan lain-lainnya. **edward suhadi

dan saya juga pernah baca, 
kalau ilmu dunia ini hingga ilmu yang belum diketahui para ilmuaan sekalipun yang berada di luar planet bumi ini, jika disatukan mereka semua, hanya setetes air di lautan luas, jangan sombong dengan ilmu yang udah kita punya saat ini, yang sebenernya tidak ada apa-apanya itu.

Paket JNE Belum Sampai ke Penerima, Tapi Status Sudah delivered

Paket resi JNE Belum Sampai ke Penerima, Tapi Status Sudah delivered..
Assalamu'alaikum,, halo guys bagaimana kabar anda hari ini, semoga dalam keadaan baik-baik aja yah, aamiin yarobal alamiin. ):

saya mau cerita tentang kisah yang saya alamin baru-baru ini nih masalah nya adalah tentang paket kiriman barang dari jne yang gak nyampe-nyampe. "Status Jne Delivered Tapi Barang Belum Sampai"

intinya adalah barang tidak sampai ke tangan saya. dan setelah saya searching ke si mbah gugel ternyata cukup banyak juga yang serupa dengan masalah yang saya alamin ini nih, contoh nya kamu bisa cek ke tekape disini status JNE udah delivered, tapi kiriman paket belum sampe, atau disini guys Paket Hilang, Kurir JNE Tuding PRT Terima Paket.
Paket JNE Belum Sampai ke Penerima, Tapi Status Sudah delivered
sebenernya tadinya saya gak ada niat buat nulis postingan di blog ini sih, , hehe...semoga apa yang saya alamin ini tidak menimpa anda ya sob, selalu hati hati dalam berbelanja online, dan tentunya harus sudah siap dengan hal-hal yang mungkin tidak kita harapkan.

okee guyss, opening postingan blog nya cukup sampai disini aja yah, sekarang saya akan coba bahas masalah dari paket kiriman ini yang gak nyampe-nyampe.

19 juni 2017
pada hari itu, saya membeli 3 paket barang sekaligus dari 3 penjual (pelapak) di website bukalapak.com:
1. 2 Perdana Data Internet 13GB Indosat Ooredoo, penjual nya dari bekasi
2. Sandisk Micro SD Ultra, 64 GB Class 10, penjual nya dari jakarta utara
3. Xiaomi Redmi Note 4X, penjual nya dari jakarta utara.

saya melakukan pembayaran via indomaret dengan harga total keseluruhan, harga ketiga barang + ongkir dari tiga kota + biaya admin indomaret, singkat cerita barang pesenan saya sudah dikirim hari itu juga tanggal 19 juni 2017 dan saya tentunya sudah mendapatkan no. resi jne dari ketiga paket diatas tersebut.

22 juni 2017
setelah saya menanti dan harap-harap cemas akhirnya barang yang saya pesan sampe juga sob, senang donk pasti lah,, hehe.. tapi setelah saya cek ternyata yang datang baru 2 paket dari sebelumnya saya beli 3 barang.

jadi pada tanggal 22 juni 2017 itu barang yang saya pesan datang, tapi baru 2 paket, yaitu:
1. 2 Perdana Data Internet 13GB Indosat, penjual nya dari bekasi
2. Sandisk Micro SD Ultra, 64 GB Class 10, penjual nya dari jakarta utara

waduh, padahal dalam hati saya nih sob, barang yang diharapkan datang itu adalah xiaomi not 4x tapi ternyata malah belum nyampe, yaudah deh telat 1 hari atau 2 hari dari tanggal 22 juni gapp lah, jadi pada saat itu saya gak ada pikiran kalau xiaomi gak akan sampe-sampe hingga sekarang, jadi selow aja deh. :( *kayak di pantai.

7 juli 2017
selama penantian paket yang saya nanti-nantikan datang ternyata gak datang2 nih, akhirnya hilang juga kesabaran saya, udah hampir mau 3 minggu belum sampe soalnya, dan pada tanggal itu ada yang kontak ke saya cewek menanyakan perihal ini sampai atau belum, saya ajukan deh masalah nya ngalor ngidul,  yang saya tanyakan adalah kenapa Paket JNE Belum Sampai ke tangan saya, Tapi Status Sudah delivered. oiyah dan sebelum tanggal 7 juli juga ada yang kontak ke no. hp saya. 


tapi kalau pake logika yah guys, harus nya hp xiaomi itu udah sampai ke tangan saya pada tanggal 22 juni 2017. coba liat aja ada penjual yang sama dari jakarta utara ke jne cianjur, di kasih no.resi sama dan ketiga paket barang ini dikirim di hari yang sama juga, tapi hingga  sekarang belum sampe.. #helloowww

7 juli 2017
masih di tanggal 7 juli ya guys, bukan nya saya suka tanggal tujuh yah hehe,, tapi ditanggal inilah hari dimana saya akhirnya baru menyadari kalau ternyata hp xiaomi itu mungkin tidak akan pernah sampai ke tangan saya guys.. #sedihhh.

dan pada tanggal 7 juli siang status jne yang hanya 'delivered'  aja sudah berubah menjadi "delivered To Leni", dalam hati siapa leni saya enggak kenal, saudara atau keluarga gak ada yang namanya leni.
Paket JNE Belum Sampai ke Penerima, Tapi Status Sudah delivered

jadi pada tanggal 7 juli 2017 itu orang tua saya juga ada di depan rumah dan saudara, dan gak ada kurir jne datang ke rumah, pertanyaan nya apakah nyasar?? kalau sampai nyasar ke alamat orang lain kenapa paket yang pada tanggal 22 juni 2017 sampai ke rumah saya enggak nyasar.

jadi pertanyaan nya hp xiaomi not 4x yang saya pesan kemana perginya, tapi di status resi jne sudah sampai ke alamat yang dituju dan diterima oleh yang namanya leni... #helloooww, siapa sih leni apakah mantan saya, bukan tuh, di keluarga saya gak ada yang namanya leni,  bapak - ibu .... #marahhh

JNE Cianjur sungguh-sungguh terlalu dikau,,, 
bukan nya paket kiriman sebelumnya enggak nyasar, dan sampai ke rumah saya dengan selamat
tapi kenapa yg hp xiaomi malah nyasar enggak tau kemana, dan malah bilangnya sudah sampai dan diterima oleh saudari leni.... #hellooowww, saudara atau keluarga saya gak ada namanya leni..leno, lono maupun lena

saya gak mau menduga-duga hp xiaomi itu nyasar, hilang atau sekarang berada di tangan oknum jne sih saya gak tau deh, yg jelas hp nya gak sampe ke rumah hingga saat ini, hanya Allah SWT yg Maha tauu, smoga ada balasan dari semua kejadian ini.
Paket JNE Belum Sampai ke Penerima, Tapi Status Sudah delivered
kadang sewaktu bikin postingan blog ini sedih sih, soalnya uang yang saya beli buat hp ini adalah uang tabungan yang saya kumpulin hampir 5 bulanan-an mungkin ada,, hahaa.. sebenernya hp nya sih gak mahal-mahal amat tapi kalau akhirnya jadi kayak gini sih sedih juga,,,kalo kamu penasaran kamu bisa cek ke mbah gugel aja ya guys harga Hp Xiaomi redmi Not 4X dan spesifikasinya.

hingga tanggal 10 juli hp xiaomi belum sampe sob, dan saya juga gak tau nyangkut dimana, oiyah, sebenernya saya bisa proses lebih lanjut sih ke jne cianjur tanya ke kurir nya dan bla-bla bla,, siapa leni itu soalnya saya gak kenal nih yeee,

tapi gpp lah. saya ikhlas aja deh semoga saya bisa dapat pengganti nya di lain waktu atau bahkan lebih baik dari hp ini, amiin kan ya sob,  #Amiinnnn yang kencenggg sob.....

oke, itu aja kisah yang mau saya bagi hari ini guys, semoga bisa menjadi pelajaran, harus waspada, dan tentunya dipikir juga konsekuensi terburuk jika ada yang tidak diharapkan datang.......

wassalamu'alaikummm...........

Daftar Santri Dauroh Ramadhan ke-12 Daarut Tauhiid Bandung

Daftar Santri Dauroh Ramadhan angkatan ke-12 Daarut Tauhiid Bandung

apa dauroh ramadhan itu?
Dauroh Ramadhan atau yg biasa disingkat (DR) itu adalah program di daarut tauhiid yang diadakan pada bulan Ramadhan, pelaksanaan program ini hanya satu kali dalam satu tahunnya, program ini berawal dari sekitar satu minggu lebih sebelum bulan Ramadhan, dan berakhir sekitar dua minggu sebelum idul fitri.
Daftar Santri Dauroh Ramadhan ke-12 Daarut Tauhiid Bandung

note:
maaf kalo salah menyebutkan urutan nama-namanya dari pihak perempuan,ok
foto diatas adalah setelah selesai melaksanakan wisuda, pada hari jum'at kalo gak salah hari ke-15 di bulan ramadhan.
Santri Dauroh Ramadhan ke-12 Daarut Tauhiid Bandung, daurah qolbiyah
Daftar Nama2 Santri/santriwati Dauroh Ramadhan Angkatan ke-12, Daarut Tauhiid Bandung :

Perempuan, dari belakang, dari kiri ke kanan
1. Meisha auliana putri
2. Laela sukmulyati
3. Rizka Fadhilah Adnin
4. Putri nurul latifah sa'diah
5. Enok Sri puspita Handayani
6. Kika adriani juniastika
7. Laela citra asih
8. Evi zulfiqri
9. Desy asfarina
10. Risma fitriyani
11. Melati lara ayu ningtyas
12. Lauren nasa
13. Eva rizki wahyuni

Perempuan, dari depan, dari kiri ke kanan
14. Fadhlillah faza
15. Nadhirah hawna
16  Farah novia safitri
17. Astry fazila nisa
18. Isna asarillatifah mubarokah
19. Regita cahya karima
20. Aulia fairuz
21. Andea zenia
22  Citra surya dwi respati
23. Marsiyah
24. Atun nurul izzati
25. Rahayu pratiwi
26. Tira fitrah
27. Dewi sutami
28. Fahmi rosdiana

Foto diatas adalah sewaktu acara mabit, kalo saya enggak salah pd tanggal 27-28 juni 2015,
dan perempuan yang tidak ada dalam foto ini, adalah: 
29. Addina Aprilliani Wahidah
30. Chairunnisaq Aulia
31. golfisi handarahani
32. putri nur wahyuningsih
33. Elfrida sannia putri
34. fitriyani
35. Rahayu Pratiasi
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Laki-laki, dari belakang, dari kiri ke kanan
1. Bentar tegar wibawa saputra
2. Thoriq ahmad maulana
3. Hariri shafa
4. Rian hidayat
5. Fatih abdul syauqi lewenussa
6. Nu'man amry maliki
7. M. Ilham akbar
8. Yadi setiana hikmah

 Laki-laki, dari depan, dari kiri ke kanan
9. Nur yusuf
10. Habib mumtaz jundur roz
11. A. iqbal
12. Bagus setiawan
13. Enas Nasrudin
14. Mufqi mardika mubarok
15. Hubaib shiddiqi
16. Fikri mudzakir marasabessy
17. Teuku ichsan fachdinal

 Mudarissah perempuan, yg berjejer 2 orang di atasnya laki2, dari kiri ke kanan
1. Teh Hanik Masfufatul Hikmah
2. Teh Arnes Meilenda

Mudarris Laki-laki, satu orang yang duduk paling depan 
1. kang, Abdul Holid 
Santri Dauroh Ramadhan ke-12 Daarut Tauhiid Bandung, daurah qolbiyah
Dauroh Ramadhan ke-12 mengucapkan terimakasih kepada daarut tauahid & kepada semua pihak-pihak yang telah mensukseskan program dauroh ramadhan ke-12 ini dari awal hingga selesai, semoga amal baiknya dibalas sama Allah SWT, amien.
Santri Dauroh Ramadhan ke-12 Daarut Tauhiid Bandung, daurah qolbiyah
dan juga tentunya kepada para mudarris/mudarissah nya maaf klo ada salah2 kata, semoga kebaikan nya selama mendampingi kami santri/santriwati DR'12 dibalas kebaikan nya sama Allah SWT, amien

untuk video tentang angkatan dauroh ramadhan angkatan ke-12 bisa di cek di bawah ini.

ungkapan cinta / perasaan dalam bahasa mandarin

assalamu'alaimum, bagaimana kabar anda semuanya bro & sist !! semoga semuanya dalam keadaan baik-baik aja yah, sehat walafiat.. amin yarobal alamin.....

beberapa ungkapan perasaan atau rasa cinta dalam bahasa mandarin dan artinya.
siapa yang enggak tau arti dari kata I Love You atau istilah dari kata-kata berikut ini sob 'ilu-imu-inu' ( i love you, i miss you and  i need you). beberapa tahun kebelakang kata-kata tersebut setau saya populer banget yaww dan juga biasa digunakan sebagian orang-orang sebagai kata sakti, untuk apa - jawab sendiri aja yahh.. :(

pada postingan kali ini akan mencoba membahas tentang beberapa ungkapan - ungkapan cinta tentang perasaan hati dalam bahasa mandarin.

beberapa daftar ungkapan perasaan hati yang cukup populer di dunia dalam bahasa mandarin dan bahasa inggris nya...
ungkapan rasa cinta dalam bahasa mandarin dan artinya
ungkapan perasaan atau cinta dalam bahasa mandarin
contoh kalimat sederhana:
ask: pevita pearce nǐ ài wǒ ma - pevita pearce, do you love me?
pevita pearce, apakah kamu mencintaikuu ?
answer: shì, wǒ yě ài nǐ - ya tentu saja, saya juga mencintaimu.

- nǐ= kamu, ài= cinta, wǒ= saya, ma= kata tanya / untuk menanyakan
- shì= iyaa, = saya. = juga, ài= cinta, = sama kamu
====================================================
wǒ hěn xǐhuān nǐ. - aku sangat menyukaimu / aku sangat suka sama kamu
wǒ xǐhuan nǐ - aku suka sama kamu
wǒ xǐhuan tā - aku suka sama dia (perempuan / laki2)
wǒ xǐhuan nǐmen - aku suka  sama kalian semua
wǒ xǐhuan tāmen - aku suka sama mereka

= saya 
hěn= sangat / banget
xǐhuān= suka
= kamu

- wǒ hěn xǐhuān nǐ.= saya 'sangat' suka/cinta sama kamu 
- wǒ hěn xǐhuān nǐ.= saya 'juga'  'sangat' suka/cinta sama kamu
- wǒ xǐhuān nǐ= saya suka kamu
- wǒ xǐhuān nǐ enas nasrudin = coba yg ini jawab artinya brow, khusus cewe tpi yah, ):
====================================================
hěn jì dù tā (她)- aku cemburu padanya (perempuan)
hěn jì dù tā (他)- aku cemburu padanya (laki-laki)

baca juga postingan ininama-nama anggota keluarga dalam bahasa mandarin

nǐ shì wǒde - kamu adalah milikku

shì wǒde - dia adalah milikku
pevita pearce shì wǒde - pevita pearce adalah miliku

- wǒ xiǎng gèng liáo jiě nǐ - aku ingin tau lebih dalam tentang dirimu
- nǐ ràng wǒ kuàilè - kamu membuatku bahagia
- wǒ xiǎng yǒngyuǎn hé nǐ zài yīqǐ - aku ingin bersamamu selamanya
- wǒ bù xiǎng líkāi nǐ - aku tidak ingin meninggalkanmu

- nǐ yuànyì zuò wǒ de nán péngyǒu ma? apakah kamu ingin menadi pacar saya?
- nǐ yuànyì zuò wǒ de nǚ péngyǒu ma? apakah kamu ingin menjadi pacarku?
- nán péngyǒu artinya  boyfriend
- nǚ péngyǒu artinya girlfriend

wǒ bù néng méi you nǐ - aku tidak bisa hidup tanpa kamu. ):

itu dia postingan blog sederhana tentang beberapa ungkapan-ungkapan cinta tentang perasaan hati dalam bahasa mandarin dan beserta artinya.

jika ada salah-salah kata atau kurang lengkap bisa menghubungi penulis blog ini untuk memperbaiki dan juga melengkapi postingan di blog ini.  

wassalamu 'alaikum warohmatullahi wabarokatuh....

Lagu Nora J atau Nora Ariffin - Di Persimpangan Dilema

assalamu'alaikum sob blogger, dimanapun anda berada.....

Lagu Nora - Di Persimpangan Dilema
masih ingatkah anda dengan penyanyi bernama nora, salah satu penyanyi yang cukup sukses di tanah air pada masa nya, kurang lebih sama dengan zaman keemasan nya nike ardilla.

nama lengkapnya bernama wan norafizah binti ariffin atau yang biasa dikenal orang-orang dengan sebutan nora atau dan kini namanya bernama Nora J atau nora ariffin.
Nora - Di Persimpangan Dilema
cukup banyak lagu zaman dulu yang didengarkan enak banget meski terasa mendayu-dayu dan dengan lirik lagu yang kebanyakan galau, dan kini dipostingan blog ini saya mau posting satu lagu dari Nora J.

lagu ini bagus banget enak didengarkan itu sih menurut asumsi saya pribadi yah sob, hehee
dan hanya saja liriknya yang terlalu galau, kurang bagus kalau di dengarkan pas lagi galau mah... :(

jika anda penasaran dengan lagu ini dan atau yang ingin sekedar bernostalgia dengan salah satu lagu lama.ini, anda bisa download file mp3 nya klik disini Nora - Di Persimpangan Dilema

jika ada masalah dalam file mp3 nya bisa menghubungi saya, atau tanyakan saja langsung ke mbah google, terimakasih... 

wassalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.....

Diklat Ushuludin Miftahul Huda Angkatan ke-54 Tahun 2016 M / 1437

Diklat (Pendidikan kilat) Ushuludin Angkatan ke-54 Tahun 2016 M / 1437 H, Pondok Pesantren Miftahul Huda Manonjaya Tasikmalaya, Jawa Barat.

ketika bulan puasa kemarin saya mengikuti diklat ushuluddin tepatnya di ponpes miftahul huda yang ada di tasikmalaya jawa barat, ini adalah diklat tahunan yang diikuti oleh santri miftahul huda, namun saya disana waktu itu mengikuti pendidikan kilat ini bukan sebagai santri mukim tapi sebagai mufassirin.

apa itu mufassirin?
jadi kalau dalam pemahaman saya mufassirin itu seperti sanlat ramadhan karena kegiatan diklat ushuludin ini dilakukan setiap menjelang bulan ramadhan,

pelaksanaan diklat tahun ini berlangsung dari mulai 15 Sya’ban-20 Romadhon (kurang lebih selama 35 hari) 1437 H / 22 Mei -18 Juni 2016. untuk lebih lengkapnya bisa dibaca disini, - http://miftahul-huda.com/kabar/item/382-pembukaan-diklat-ushuuluddin-tahun-1437-2016 -.Diklat Ushuuluddin tahun ajaran 1437 H/ 2016 M. Ponpes Miftahul huda

ini dia jadwal kegiatan Diklat Ushuludin Miftahul Huda untuk mufassirin, jadwal ini adalah ketika bulan puasa namun jadwal ketika sebelum ramadhan tidak beda jauh hanya waktu makan sahur di over jadi jam 10.30, dan waktu buka puasa jadi jam 16.30, mungkin ada yang beda sedikit waktu nya tapi kurang lebih seperti inilah jadwal waktu kegiatan diklat nya,

#klik pada gambar untuk melihat lebih jelas.
Diklat (Pendidikan kilat) Ushuludin Angkatan ke-54 Tahun 2016 M / 1437, Pondok Pesantren Miftahul Huda Manonjaya Tasikmalaya, Jawa Barat.

jumlah santri diklat mufassirin untuk tahun ajaran 2016 berjumlah 137 orang, 80 orang dari pihak laki-laki dan 57 orang dari perempuan.

saya akan sebutkan satu persatu namanya, saya simpan di blog sebagai note saja atau mungkin nanti ada yang gak asing sama namanya, oh ternyata dia ikutan diklat ushuludin, jadi mungkin kamu nanti bisa tanya2 & mungkin saja jadi tertarik dan berencana ikutan diklat ushuludin yang angkatan ke-55 tahun depan 2017.

dari pihak laki-laki (mufassirin)
Diklat (Pendidikan kilat) Ushuludin Angkatan ke-54 Tahun 2016 M / 1437, Pondok Pesantren Miftahul Huda Manonjaya Tasikmalaya, Jawa Barat.
foto diatas ini sewaktu selesai mengaji pada jam 07.30 - 08.30, ini adalah pengajian terakhir pada jam tersebut, pada saat itu hari kamis dan besoknya seluruh santri pulang (jum'at).

1.Cecep Komarudin (bdg), 2.Erwin bayu (tasik), 3.Asep Abdul Rohim (bdg), 4.M. Badrul Basri al-bantani (tangerang), 5.Syamsul Bahri (garut), 6.Ali Husni (lampung), 7.M. Icang Rofiq (tasik). 8.Ari Jauhar Tantowi (ciamis), 9.H. Ayi Saepudin (cianjur), 10.M. Abdul Yusuf (tasik), 11.M. ilyas ( ciamis), 12.Elan Suherlan (bdg), 13.Anhari Setiawan (bdg), 14.Abdul Aziz Affandy ( lampung), 15.Sihab Abdul Basit (tasik), 16.Ihat Solihat (tasik), 17.Lim Husen Ali Imron (Brebes), 18.Fadlu rohman (brebes), 19.M. Tajidin Al- asy'ari (tasik), 20.Miftah Abdul Majid (tasik), 21.M. Ibad Badrudin (bogor), 22.Abdul Manaf (bogor), 23.Tajul Bajari (bogor), 24.M. Saepulloh (bogor), 25.Ang Ulil Albab (bogor), 26.M. Karom (bogor), 27.Syahri (bogor), 28.Asep Suganda (bogor), 29.Ahmad Al-Bandaniji (bogor), 30.Ahmad Abdillah Kholqi (bogor), 31.Saepudin (garut), 32.Chaidir Aji Ginanjar (bdg), 33.Alawi Taufiqul Jabbar (garut), 34.Ading Abdul Qodir (sukabumi), 35.Dede Khoerudin (bdg), 36.Azi Kamaludin (kuningan), 37. Aqsho Bintang Nusantara (bogor), 38.Abdul Hamid Farizi (bogor), 39.Abdul Aziz (cianjur), 40.Agus Abdul Hamim (Cianjur)

41.Enas Nasrudin (cianjur), 42.Rafsanjani A.Fauji (garut), 43.Dadang Nurdin (ciamis), 44, Iwa Jamaludin (garut), 45.Ja'far (banten), 46.M.Hasan basri (bdg), 47.M. Marjuki (bdg), 48.M. Baehaqi Ibrohim (bdg), 49.Eris Riswara (tasik), 50.Saepul Mubarok (tasik), 51.Ahmad Rofi'i (jkt), 52.Ade hasan Fauzi (garut), 53. Annas Nasrulloh (ciamis), 54.Adi Nuryana (ciamis), 55.M. Syihabudin A. (tasik), 56.Ahmad Hidayatulloh (tasik), 57.Abdul Haq Fudoli (bogor), 58.Babang M. Syarif (bogor), 59.Dede Ahmad Hidayatulloh (bogor), 60.Dede Maulana (tangerang), 61.Ujang Kasna Atmaja (lampung), 62.Ahmad Sofiulloh (bogor), 63.Herman Hidayat (bogor), 64.M. Syahril Marzuqi (bogor), 65.Akbar Fadillah (bogor), 66.Ade Rosidin (subang), 67.Sani Muhammad Ramdani Ruhiyat (tasik), 68.Ahmad Damanhuri (tangerang), 69.M. Iqbal fauzi (bogor), 70.M. Alfi Marzuqi (bdg), 71.Kunkun Syaeful Millah (ciamis), 72.M. Abdul Aziz Al- Mukhtar (bdg), 73.Ramdani (garut), 74.Irman Hermawan (tasik), 75.Abdi Salam (garut), 76.Ayo Sunaryo (garut), 77.Ibnu Malik (bogor), 78.M. Hasan Bestari (bdg), 79.Rizki Aulia rachman (tasik), 80.Nurmakin (majalengka).

dari pihak perempuan (mufassirot)
Diklat (Pendidikan kilat) Ushuludin Angkatan ke-54 Tahun 2016 M / 1437, Pondok Pesantren Miftahul Huda Manonjaya Tasikmalaya, Jawa Barat.
foto ini diambil ketika malam jum'at dan hari jum'at nya semua santri pulang kampung, ini seperti acara perpisahan gitu mungkin / acara hiburan kreasi santri.

1.Elis Puji Astuti (garut), 2.Siti Nur Fadilah (bekasi), 3.Riqma Ubudiyah (ciamis), 4.Sri Nurhayati (ciamis), 5.Nelis Nurhayati (tasik), 6.Ami Nijami (tasik) 7.Fuzi Ratna Fauziah (ciamis), 8.Rahmi Rasyida Fitri (bdg), 9.Ai Fika Akmalia (garut), 10.Viky Nur Baiti (garut), 11.Esti Siti Maryam (garut), 12.Siti Fatimah Az-Zahra (bdg), 13.Nadia Amalia (bdg), 14.Imas Nuri Latifah (bdg), 15.Nisa Aulia (bdg), 16.Nilda Uswatun Hasanah (sukabumi), 17.Syifa Listiana (bogor), 18.Riska Siti Haerani (bogor), 19.Siti Navisa (sukabumi), 20.Risa Asriani (tasik), 21.Nida Hanifah (garut), 22.Intan Nuqsah (tasik), 23.Ai Nur'aisyah (kuningan), 24.Saniatul Mutmainah (Ciamis), 25.Nisa Mubarokatin (tasik), 26.Siti Latifah (subang), 27.Reni Sumarni (ciamis), 28.Yuli Sulistiawati (ciamis), 29.Ika Riska (garut), 30.Lin Muthmainnah (tasik), 31.Dina Nurhamidah (tasik),

32.Nida Fajriatul Huda (garut), 33.Syifa Asropunnaja (tasik), 34.Ai Elsa (tasik), 35.Teti Hamidah (tasik), 36.Istiqomah (tasik), 37.Rifa Syarifah Al-Munawwaroh (sukabumi), 38.Lisma Halimatussa'diyyah (karawang), 39.Uthe Siti Muthmainah (garut), 40.Rifa Atul Mahmudah (tasik), 41.Izza Shofiyatul Huda (tangerang), 42.Siti Kholillah (karawang), 43.Sri Nurhayati (ciamis), 44.Alda Rizmardini (tasik), 45.Tika Taqiyatuz Zahra (ciamis), 46.Ayun Sri Rahmani (ciamis), 47.Silfia Karima (bogor), 48.Zaeniyyatul Farijah (bdg), 49.Siti Asiah Adzatul Ismah (garut), 50.Ise Rosita (garut), 51.Anisa Nur Fatihah (garut), 52.Alma Rohimah (tasik), 53.Arni Aristiani (tasik), 54.Santi Sulastri (ciamis), 55.Fitri fuadatul Hamdiah (ciamis), 56.Linda Ni'matillah (tasik) 57.Linda Ni'matillah (ciamis).

nah, itu dia daftar santri Diklat Ushuludin Miftahul Huda Angkatan ke-54 Tahun 2016 M / 1437 H, untuk video nya kayaknya belum ada yang buat, nanti saya akancoba bikin terus di upload di yutub, ini hanya untuk kenang-kenangan saja,

foto diatas itu tidak semua terfoto jadi hanya sebagian saja,

Keterangan lain:
jika ada kata-kata yg salah atau kurang nanti di edit, atau bisa di info kan ke saya via contact,

Daftar Alamat Galeri Seluruh provider yang ada di kota Cianjur

di postingan ini saya mencoba menjelaskan secara singkat rincian daftar Alamat Galeri Telkomsel – XL – Three – Axis – Indosat Ooredoo – dan Smartfren yang ada di kota Cianjur tercinta  ):

meskipun tempat-tempat galeri /gerai /store-nya tersebut strategis dan gampang untuk dicari, mungkin aja ada sebagian warga cianjur atau pendatang baru warga cianjur yang belum mengetahui daftar alamatnya.

#gambar galeri dibawah ini adalah XL Center Cianjur
Daftar Alamat Galeri Seluruh provider yang ada di kota Cianjur
di postingan ini di jelaskan seluruh daftar alamat semua galeri / gerai provider telekomunikasi indonesia yang ada di kota cianjur.

1. GraPARI Telkomsel
alamat: Jl. KH. Abdullah Bin Nuh No.64-66 Cianjur 43212
untuk yang ingin tau alamat untuk daerah lain nya misalnya sukabumi, bandung, garut, purwokerto, yogyakarta, dan sebagainya bisa cek ke tkp disini  - http://www.telkomsel.com/customer-service/lokasi-layanan/370-GraPARI---GraPARIkios---Plasa-GraPARI.html -

2. 3 Store Cianjur
alamat: Jl. KH Abdullah Bin Nuh No. 52 – Cianjur 41361
untuk info lengkapnya bisa cek ke tkp disini: - http://tri.co.id/store -

3. XL Center dan AXIS
alamat: Jl. Ir. H. Djuanda No. 53 Selakopi, Depan Klinik Ananda Siaga Dr. Arief S. Gazali, Cianjur Sub-District, West Java 43211
untuk mengetahui lokasi XL center lain nya bisa cek kesini - http://www.xl.co.id/id/bantuan/xl-center -

4. Smartfren
alamat: Jl Dr Muwardi No 150A (seberang PLN Cianjur) kota Cianjur
untuk mengetahui daerah kota kamu misalnya, garut, subang, karawang, dan lain-lain nya. informasi lebih lengkap bisa cekidot kesini - http://www.smartfren.com/id/galeri/
 
5. Indosat Ooredoo
alamat: Jln. Ir.H. Juanda No.88 Cianjur
untuk info kota-kota lain nya bisa cekidot kesini - https://indosatooredoo.com/gerai - 

alamat galeri / gerai provider diatas semuanya update, alias alamatnya sesuai dengan yang ada di lokasi.

sejarah berdirinya Universitas Putra Indonesia (UNPI), Cianjur

sejarah berdirinya Universitas Putra Indonesia (UNPI), Unpi Cianjur
Tahukah kamu sejarah berdirinya Universitas Putra Indonesia, alias UNPI Cianjur ?
& perlu kamu ketahui Universitas Putra Indonesia, alias UNPI Cianjur merupakan
Universitas Pertama yang ada di Cianjur.

Berawal dari keinginan luhur Dr. K.R.Ay. Hj. S. Yuyun Moeslim Taher, SH untuk membangun sebuah sekolah yang baik di Cianjur sebagai kota kelahiran beliau, dengan segala keterbatasan dibangunlah sebuah gedung kecil di tahun 1987 yang awalnya berupa tempat kursus dan hanya mampu menampung beberapa orang saja. Karena harus berbadan hukum maka diberi nama Yayasan Pendidikan Putra Indonesia.

Pada masa awal pendirian Dr. K.R.Ay. Hj. S. Yuyun Moeslim Taher, SH. mengalami kesulitan pendanaan untuk mengembangkan sekolah ini. Beliau harus menyisihkan sedikit demi sedikit sisa uang belanja hariannya untuk ditabung. Apabila cukup untuk menambah gedung, gedung pun beliau tambah. Jika hanya cukup untuk membeli peralatan sekolah, peralatan sekolah dibeli.




 universitas putra indonesia cianjur
Apabila belum mencukupi, pembelian dan perluasan gedung ditunda. Dikarenakan niat beliau yang tulus, banyak pihak yang membantu. Banyak tenaga pengajar yang sukarela ingin ikut membangun YPPI. Bahkan tidak jarang mereka rela hanya diberi uang lelah seadanya.

Alhamdulillah, YPPI terus tumbuh. Mahasiswanya tambah banyak, dan terus dibuka fakultas baru. Sampai akhirnya, YPPI memenuhi syarat untuk berdiri sebagai Universitas. Berikutnya pada tanggal 26 September 2001 YPPI berganti nama menjadi UNPI yang merupakan Universitas pertama di Cianjur. Hingga akhirnya setelah Dr. K.R.Ay. Hj. S. Yuyun Moeslim Taher, SH. memiliki rejeki yang cukup, dana tersebut digunakan untuk membeli tanah baru dan mendirikan gedung baru. Hal tersebut dilakukan beliau agar UNPI Cianjur menjadi tempat belajar yang nyaman dan modern bagi mahasiswa dan mahasiswinya.

Dengan mengucap syukur atas karuniaNya, juga dengan memanjatkan do'a kepada Allah SWT, Dr. K.R.Ay. Hj. S. Yuyun Moeslim Taher, SH. mengharapkan agar Universitas Putra Indonesia (Unpi), Cianjur bisa terus tumbuh dan berkembang. Generasi berikutnya akan terus meneruskan UNPI Cianjur, dan membuatnya menjadi bagian penting bagi pertumbuhan kota Cianjur sendiri, dan Jawa Barat pada umumnya.

website : http://unpi-cianjur.ac.id/

Akses Gratis ke Perpustakaan Digital Onleihe

Onleihe (online Ausleihe = meminjam lewat online)
Onleihe adalah layanan digital perpustakaan Goethe-Institut Jakarta untuk Indonesia.

Akses Gratis ke Perpustakaan Digital Onleihe
layanan ini memungkinkan anda untuk meminjam media digital seperti eBook, eAudio, eFilm, atau eKoran untuk jangka waktu tertentu dengan mengunduhnya melalui Onleihe. pengembalian semua file yang telah di pinjam tidak diperlukan. tapi dengan berakhirnya jangka waktu peminjaman, file tersebut atau file yang bersangkutan tidak akan bisa lagi di akses atau dibuka.

siapa yang dapat memanfaatkan layanan gratis digital onleihe?
semua peminat yang tinggal di Indonesia dapat memanfaatkan layanan ini. berkat layanan onleihe, anda bisa meminjam media 24 jam sehari, 7 hari seminggu dengan cara mengklik saja. 

jurnal berbayar gratis lain nya, akses Jurnal Berbayar Gratis di PNRI (Perpusnas RI)

Cara Daftar di Perpustakaan Digital Onleihe
1. pertama-tama isi formulir pendaftarannya di sini. https://www.goethe.de/ins/id/id/kul/ser/onl/anm.html, (copy paste link tersebut ke address bar nya) dan setelah selesai mengisi form registrasinya lalu klik kirim.

2. buka email yang barusan dipergunakan untuk registrasi, terus cari di inbox atau di bagian folder spam, disitu akan dikasih kode registrasi untuk masuk ke digital onleihe nya.

kunjungi halaman Mein Goethe.de dan daftarkan diri anda, setelah berhasil melakukan registrasi di Mein Goethe.de, bukalah menu dengan nama „Meine Onleihe“ dan masukkan kode registrasinya.


Lihat contoh tampilan gambar dibawah ini:
Perpustakaan Digital online Onleihe goethe institut jakarta

3. setelah step diatas selesai, maka akun onleihe kita sudah aktif, terus klik link yang ditandain panah untuk menuju ke digital onleihe.
Perpustakaan Digital online Onleihe goethe institut jakarta

contoh skrinsut tampilan inbox di emailnya.
Perpustakaan Digital online Onleihe goethe institut jakarta

Masa Berlaku Akun Digital Onleihe
sejak memasukkan kode registrasi, anda berhak memanfaatkan layanan Onleihe selama satu tahun. setelah satu tahun, hak Anda untuk memanfaatkan layanan Onleihe secara otomatis kadaluwarsa. Jika setelah itu anda ingin terus memanfaatkan layanan Onleihe, silakan minta kode registrasi baru dengan mengisi kembali formulir registrasi.

info lebih lengkap:
https://www.goethe.de/ins/id/de/index.html

kata ganti mandiri dalam bahasa mandarin

mengenal kata ganti mandiri dalam bahasa mandarin.

halo, assalamu 'alaikum warohmatullahi wabarokatuh...
dipostingan blog kali ini menjelaskan tentang kata ganti mandiri atau biasa disebut juga sebagai reflexive pronoun dalam bahasa inggris dan zìjǐ 自己 dalam bahasa mandarin yaitu kata ganti yang menunjukan kembali kepada subyek.

#klik pd image untuk memperbesar
  berikut dibawah ini  tabel reflexive pronoun dalam bahasa mandarin dan juga artinya
kata ganti mandiri dalam bahasa mandarin, reflexive pronoun zìjǐ, belajar bahasa mandarin pemula online
biasanya atau kebanyakan kata ganti orang jenis ini dijelaskan paling akhir dalam setiap pelajaran bahasa apapun, sekilas tentang kata ganti orang jadi urutan nya mungkin seperti ini.

nama saya enas nasrudin, dan berubah menjadi:
1. personal pronouns: I (saya) - we (kami)
2. objective case: me (saya) - us (kami)
3. possessive adjective: my (milikku) - our (milik kami)
4. possessive  pronoun: mine (milikku) - ours (milik kami)
5. reflexive pronoun: myself (saya sendiri) - ourselves (kami sendiri)

- singular / tunggal: I - me - my / mine - myself
- plural / jamak: we - us - our / ours - ourselves

dan untuk mengetahui dalam bahasa mandarinnya bisa diliat di postingan blog ini sebelumnya.

kata ganti mandiri umumnya digunakan untuk, diantaranya:

a. untuk menegaskan subyek
- tā bǎohù zìjǐ.- 他 保护 自己 - dia melindungi dirinya sendiri (dia laki-laki)
- tā bǎohù zìjǐ - 她 保护 自己 - dia melindungi dirinya sendiri ( dia perempuan)
- wǒ bǎohù zìjǐ - 我 保护 自己 - saya melindungi dirisaya sendiri

b. untuk menegaskan obyek
- wǒ gěi tā wǒ zìjǐ de shŏujī - 我给我自己的手机 -
saya memberinya handphone saya sendiri

baca juga disini: memperkenalkan diri dalam bahasa mandarin dan juga artinya

c. sebagai obyek kata kerja
bentuk ini digunakan untuk menyatakan sesuatu mengenai diri sendiri
 -  tā juédé zìjǐ hěn mĕilì - 她 觉得 自己 很 美丽
 dia berfikir / merasa bahwa dirinya sangat cantik

d. kata ganti mandiri bermakna arti sendiri / sendirian
- wǒ zìjǐ lái   我自己来 - saya akan melakukannya sendiri
- ta zìjǐ zǒu le - 他 自己走了- dia ditinggalkan oleh dirinya sendiri

 goresan atau guratan hanzi zìjǐ 自己 secara step by step-nya.
kata ganti mandiri dalam bahasa mandarin, reflexive pronoun zìjǐ, belajar bahasa mandarin pemula online
itu dia postingan tentang kata ganti mandiri dalam bahasa mandiri dan juga artinya, jika ada kata-kata yang kurang lengkap atau salah, bisa meng contact saya untuk melengkapinya, thx wassalamu 'alaikum...

Kumpulan Tugas Pemrograman Java, Teknik Unpi Cianjur

halo blogger...
di postingan kali ini akan share beberapa kumpulan tugas-tugas Pemrograman java kurang lebih dalam 1 semester tersebut, sebelumnya juga saya pernah sharing beberapa kumpulan tugas kuliah yang lain yaitu Kumpulan Tugas Multimedia Teknik Unpi Cianjur, kalau berminat bisa menuju ke tkp nya disini klik TKP.

pemrograman java disini dengan menggunakan netbeans, kalau tidak salah waktu itu masih menggunakan versi Java Netbeans 5, dan sekarang Java netbeans yang terbaru menggunakan versi 8.
Kumpulan Tugas, contoh Pemrograman Java, Teknik Unpi Cianjur
di dalam file tersebut terdapat contoh-contoh pemrograman java netbeans, diantaranya:
1. flat no.
2. benar salah
3. array
4. array golongan darah
5. Array mahasiswa
6. tipe data
7. dan sebagainya.

langsung aja, jika berminat tentang kumpulan tugas Pemrograman Java Netbeans, bisa copy paste link donlod nya ke addres bar nya.
http://www.4shared.com/rar/k8u4CKzCba/Pemrograman_Java_menggunakan_N.html - kumpulan contoh-contoh pemrograman java tersebut bisa dijadikan sebagai pelajaran juga, buat sebagian orang yang sedang menggeluti atau belajar bahasa pemrograman java menggunakan netbeans.

jika file error atau bingung gimana cara buat downloadnya bisa kabarin saya, thx
maaf kalo ada salah-salah kata dan wassalamu'alaikum....

Daftar Alamat Tempat Kuliah di Cianjur

dimana aja ya kalau misalnya ingin berkuliah di kota cianjur, di postingan ini saya mencoba mengumpulkan daftar nama-nama kampus atau tempat kuliah yang ada di kabupaten cianjur, mungkin aja ada sebagian orang yang masih bingung ingin berkuliah di kampus apa di cianjur ini.

dan kalau ada yang salah kata atau misalnya belum saya tuliskan secara lengkap info kampus / tempat kuliahnya bisa menghubungi penulis blog ini untuk nantinya postingan yang ada disini di update. terimakasih wassalamu 'alaikum warohmatullahi wabarokatuh, untuk uraian secara singkatnya langsung aja cekidot dibawah ini:
 
#gedung universitas suryakancana (UNSUR) Cianjur
Daftar Alamat Tempat Kuliah di Cianjur
Berikut daftar tempat kuliah di Cianjur beserta alamat tempat kuliah, no.kontak, dan website/blog jika tersedia.

Daftar Tempat Kampus /
Kuliah di Cianjur, diantaranya:

1. Citra Buana Indonesia (CBI) Cianjur
Alamat: Jl. Dr. Muwardi No.106
Tlp: (0263) 265151
website/blog: -

2. Universitas Terbuka Pokjar Prima Cianjur
Alamat: Jln.pasir Hayam (ruko), Cianjur, Jawa Barat,
Tlp:
website: -

3. Sekolah Tinggi Bahasa Asing (STBA) Bina Dinamika Cianjur
Alamat :Jalan Dr Muwardi No 165-B, Cianjur, Indonesia 43216
Telp: (0263) 265151, Fax: (0263) 265151
website: -

4. Akademi Keperawatan (AKPER) Cianjur
Alamat: Jalan Pasir Gede Raya No.19 Cianjur. 43216  
Telp: (0263) 267206, Fax: (0263) 270953
website: -

5. Sekolah Tinggi Teologi Cianjur (STTC) Cianjur
Alamat: jln Pasir Gede Raya No.17, Cianjur 43216, Jawa barat - Indonesia
Telp: (62-263) 261727, Fax: (62-263) 260709
Website: www.gpdicianjur.org/sekolah_tinggi_teologi_cianjur.html

6. Sekolah Tinggi Teologi Cipanas
Alamat: Jln.Gadog 1/36 Cipanas - Cianjur 43253 Jawa Barat - Indonesia
Telp: (0263) 512916, Fax: (0263) 513194
Website: http://sttcipanas.ac.id

7. Universitas Putra Indonesia (UNPI) Cianjur
Alamat: Jl Dr Mawadi No 65-66 By Pass Cianjur 43215,
Telp:(0263) 262604
website: unpi-cianjur.co.id

8. STAIS Al-Azhary Cianjur
Alamat: Jl. Haji Askio Depan Hipermart Cianjur 43211
Telepon / Fax: (0263) 262200
website: -

9. Universitas Suryakancana (UNSUR) Cianjur
Alamat: Jl. Pasir Gede Raya Cianjur 43216
Telp: (0263) 270106  Fax: (0263) 261383
website: www.unsur.ac.id

10. Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul Ulama (STAINU) Cianjur
Alamat: Jln. Raya Agrabinta KM. 13 Batukasur Kec.Leles Cianjur
Telp: 085624181461, 085691512978, 082126655311
Blog : www.stainukampustiga.blogspot.com

11. POLTEK VEDCA Cianjur
Alamat: Jalan Jangari KM 14 Cianjur
Telp: (0263) 285003, ext. 143, fax: (0263) 285026
Website: -

12. Akademi Kebidanan (AKBID) Cianjur
Alamat: Jalan Pangeran Hidayatullah No.105 Cianjur,
Telp/Fax: (0263) 271283
website: akbid cianjur

13. UNAS PASIM Cianjur
Gedung Akademik Perguruan Tinggi
Alamat: Jl. Dr. Muwardi cianjur (Bypass cianjur), Cianjur, Jawa Barat
Telp:
Website: -

14. Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Nurul Hikmah Cianjur
Alamat: Komplek Pondok Pesantren Al-Fatmah  Pertigan Pasir Hayam No.32 Cianjur 42385 Jawa Barat
Telp:(0263) 3131942, Fax: (0263) 285525
Website: -

15. Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) AS-SHIDDIQIN Cianjur
Alamat: STITAs-Shiddiqin Cianjur Kampus Dua Sindangbarang
Telp: -
Blog: http://stitasshiddiqindua.blogspot.com

16. Universitas Tahfidzulqur'an Alkautsar Cianjur
Almat: Kp.gayam desa.nagrak kab.cianjur, jawa barat, Indonesia
Phone: 085316562420 / 083823777441
Website: -

17. Update...

Mari Mengenal BisMania Community (BMC)

dipostingan sebelumnya dengan judul, Sejarah Berdirinya Bismania Community (BMC)

Mari Mengenal BisMania Community (BMC), Setelah saya sebelumnya sempat membuat postingan tentang, Sejarah Awal Mula Berdirinya BisMania Community (BMC), kali ini mari kita coba lebih dekat memahami & menghayati :d, tentang apa itu BMC, apa itu BisMania Community.!

BisMania Community adalah Komunitas Penggemar Bis Indonesia, yang anggotanya tersebar di berbagai kota di Indonesia dengan mayoritas di Pulau Jawa. Kami ini adlh masyarakat yang menjadikan bis tidak hanya sekedar alat transportasi tetapi juga aneka kreasi dan hobby.

Segala hal yang berhubungan dengan bis kami akomodasi dalam komunitas ini mulai dari Bis Antar kota, Bis Kota, Bis Pariwisata, Minibus hingga teknologi dunia per-bis-an termasuk juga segala hal yang menyangkut dunia per-bis-an.
BisMania Community (BMC)
BisMania Community memiliki anggota yang beragam dari berbagai usia dan berbagai kalangan namun dalam satu kesatuan hatiPenggemar Bis Indonesia.

Member BMC hingga saat ini sudah mencapai lebih dari 1.000 orang yang tersebar di seluruh penjuru nusantara bahkan sampai ke luar negeri ter-wakili dalam bentuk korwil (koordinator wilayah) yaitu Jabodetabek, Jateng I, DIY, Jawa Timur, Sumatera, Bali, Kalimantan, Papua bahkan ada di Singapore.

Semuanya terdiri dari anggota aktif maupun pasif yang berdasarkan kategori pekerjaan/status beragam mulai dari pelajar sampai pengusaha sekalipun.

BisMania Community tidak hanya sebagai sarana pemersatu Penggemar bis di Indonesia tetapi juga berharap dapat berperan memberikan sumbangsih dan peduli untuk memajukan bangsa khususnya di prasarana transportasi sebagai penghubung antar daerah di Indonesia.

Selain itu BisMania Community berharap dapat menunjang berbagai aktivitas bisnis dunia otomotif Indonesia, menjadi nilai tambah yang bermafaat bagi pengusaha, konsumen, ataupun industri lain yang berhubungan dengan dunia transportasi bis. .

Visi
  • Yang awam jadi tahu, yang paham jadi lebih tahu dan yang pinter harus cari tahu yang baru tentang bis
Misi 
  • Menghimpun, menyatukan dan mengakomodasi para penggemar bus di seluruh Indonesia dalam satu lingkup komunitas melalui berbagai macam kegiatan yang berkaitan dengan dunia perbisan
  • Menjalin kerjasama yang erat dan saling menguntungkan diantara sesama anggota BMC maupun dengan pihak diluar BMC seperti operator PO, Dinas Perhubungan, DLLAJ dan instansi-instansi terkait.
  • Saling berbagi ilmu dan pengalaman di bidang otomotif khususnya tentang dunia perbus-an diantara anggota BMC.
  • BMC merupakan wadah pemersatu bagi seluruh penggemar bus di Tanah Air yang ingin menyalurkan hobinya, berbagi ilmu dan pengalaman, serta mendapat manfaat atas keikutsertaannya dalam BMC.
  • Sebagai symbol dari konsumen bus dan menjadi mediator antara konsumen dengan operator PO, demi meningkatkan pelayanan sehingga dapat memberikan dan mengajak kepada masyarakat untuk menjadikan bus sebagai pilihan transportasi yang layak digunakan.
  • Menjalin kerjasama yang baik dengan komunitas lain diluar BisMania Community.
 Group Facebook :
  • BisMania Community Bogor BMC Bogor, 100255466786526
  • BisMania Community Jakarta Raya, BMC Jakarta Raya, 444010198965990
  • BisMania Community Cikapur (Cikarang Karawang Purwakarta), BMC Cikapur, 161248260562599
  • BisMania Community Korwil SuCi (Sukabumi Cianjur), BMC SuCi (Sukabumi Cianjur), 421552317879247
  • BisMania Community Korwil Garut, BMC Garut, 119909748047895
  • BisMania Community Korwil Cirebon, BMC Cirebon, 130749570386313
  • BisMania Community Korwil Tangerang, BMC Tangerang, 138433162838963
  • BisMania Community Jepara (Korwil Muria Raya), BMC Jepara (Korwil Muria Raya), 152905398090227
  • BisMania Community Area Magelang, BMC Magelang, 170552466299007
  • BisMania Community Bali, BMC Bali, 189594061161140
  • BisMania Community Bandung, BMC Bandung, 294244211412
  • BisMania Community Banten, BMC Banten, 267165860014078
  • BisMania Community Bregaslang (Brebes-Tegal-Slawi-Pemalang), BMC Bregaslang, 689798071134176
  • BisMania Community Korwil Jateng, BMC Jateng, 131845544213
  • BisMania Community Jogjakarta, BMC Jogjakarta, 240557646290
  • BisMania Community Masdusel (Banyumas dan Kedu Seluruhnya), BMC Masdusel, 204478069596133
  • BisMania Community Pekalongan, BMC Pekalongan, 128037055964
  • BisMania Community Jatim, BMC Jatim, 200616258484
  • BisMania Community Muria Raya, BMC Muria Raya, 165891076824041  
  • BisMania Community Malang, BMC Malang, 159665140737524
  • BisMania Community Kediri, BMC Kediri, 277615595687019
  • BisMania Community Sumatra, BMC Sumatra, 90386857744
  • BisMania Community Lampung, BMC lampung, 396924113701021
  • BisMania Community Palembang, BMC Palembang, 124685907665870

maksud dari angka-angka itu adalah:
copy kan di address bar browser alamat ini, http://www.facebook.com/groups/isi codenya disini, terus tambahkan kode angka setelahnya, jadi jika ingin mengetahui group facebook BisMania Community (BMC Bandung) hasilnya seperti ini link alamat address nya: http://www.facebook.com/groups/294244211412


JARINGAN INFORMASI
Website : www[dot]bismania[dot]org
E-mail : info@bismania.org
Mailing List : BisMania@yahoogroups.com
Facebook: www.facebook.com/bismania
Call Center : 021-93998910
Sekretariat:
Jl. Johar Baru II no. 6, Jakarta Pusat


KOORDINASI WILAYAH

JABODETABEK
• Jakarta/Bekasi : Wawan Purwanto 0888 0112 9510
  Antonius Angga 0817 7747 44
• Tangerang : Redis Henrianto 021 9964 6830
• Bogor : Andri Zaenal 0856 59537000
• Karawang: Maulan Winandhi 0812 5267794

JAWA TENGAH
• Semarang : Ferry 0856 4058 5596
  Harry 0856 4074 2687
• Pati : Indra S 0888 6400 080
  Ferdy 0813 2619 2462
• Pekalongan : Dadik Santoso 0856 4004 5111

• Solo : Fredy Yulianto 0856 4084 8131
  Bayu 0856 4200 7475
• Purwokerto : Adi Prasetyo 0852 2712 6848

JOGJAKARTA
: Desika 0857 4333 0306
: Febry Handoko 0813 2851 6800

JAWA TIMUR
• Surabaya : Ivan 0858 5222 3788
  Harry Budiwijaya 0852 3042 7272
• Malang : Dudi Sudarmono 0813 3453 2557
• Tuban : Awan 0858 5210 5000
• Kediri : Tri Budiono 0855 3620 650
• Madura : Robby 0856 3186 203

JAWA BARAT
• Bandung : Iwan 0813 1839 7430
  Faiz 0856 4066 1494
• Sukabumi : Kiki 0857 20989322
• Cirebon : Duta 0857 24119393

SUMATERA
• Padang : Zalihary Harfam 0878 9545 1514
• Pekanbaru : Shohipuddin Ochip 081365513855

KALIMANTAN
• Pontianak : Eko Susanto 0813 4522 3355

BALI
• Denpasar : Raditya Yoga 0857 3997 3868

Catatan
1. Info ini diambil dari :
  •  Fans Fage Facebook, facebook.com/bismania
  •  www.bismania.org

memperkenalkan diri di bahasa mandarin

memperkenalkan diri dalam bahasa mandarin dan artinya.
dipostingan ini akan menjelaskan secara singkat cara memperkenalkan diri dalam bahasa mandarin namun tak hanya introducting myself aja dan juga dibahas sekilas tentang cara memperkenalkan teman yang satu ke yang lain nya.
memperkenalkan diri di bahasa mandarin, introduce my self in chinese mandarin
1. memperkenalkan teman a ke teman b dalam bahasa mandarin
misalnya saya ada janji nonton film di bioskop bersama kaswita, tapi kaswita tidak tau ternyata saya datang tidak sendirian alias membawa teman bernama kapulaga, antara kapulaga dan kaswita tidak saling kenal namun mereka adalah teman saya.

kaswita:
zhè shì shéi, enas - ini siapa, enas?

saya:
zhè shì wǒ de péng yǒu kapulaga - ini adalah temanku namanya kapulaga.

kaswita:
ní hǎo kapulaga, wǒ shì kaswita hěn gāo xìng rèn shí nǐ/nin.
hai kapulaga, saya kaswita senang bisa bertemu dengan kamu / anda

kapulaga:
wǒ yé hěn gāo xìng rèn shí nǐ, kaswita.
saya juga senang bisa bertemu dengan kamu, kaswita

2. memperkenalkan diri dalam bahasa mandarin
nĭmen hăo wǒ zì wǒ jiè shào yī xià
hai kalian semuanya, saya akan memperkenalkan diri sebentar.

jièshào yīxià, wǒ de míngzi enasnasrudin, wǒ jiào enas
perkenalkan, nama saya enas nasrudin, panggil nama saya enas aja.

wǒ zhù zài cianjur, shì xuésheng, jīn nián wǒ èr shí suì
saya tinggal di cianjur, saya seorang siswa / student, dan tahun ini umurku 21 tahun

wǒ de jiā yǒu  ge rén: tāmen shì bàba, māma, sì ge gē ge, hé wǒ
saya mempunyai 7 anggota keluarga: mereka adalah ayah, ibu, 4 kakak laki2 dan saya.

wǒ de àihào sh tìng yīnyuè, yùn dòng kànshū
hobi saya adalah mendengarkan musik, olahraga dan membaca buku

zuì dà de àihào jiùshì lǚxíng
hobi terbesar saya adalah jalan-jalan

baca juga ini: cara mengetik huruf hanzi mandarin di windows / komputer PC

beberapa kosakata bahasa mandarin dan artinya:
1. péngyǒu = teman
2. wǒ de péngyǒu = temanku atau teman saya
3. nü pengyou = teman wanita / pacar
4. wǒ de nüpengyou = pacarku
5. yé = juga
6. hé = sebagai slh satu kata penghubung dlm bahasa mandarin "dan"
7. suì = tahun
8. xuésheng = student / siswa
9. dàxuésheng = mahasiswa
10.shí = tobe (am,is,are)
11. àihào = hoby
12. tìng yīnyuè = mendengarkan musik
13, nĭmen = kalian
14. shéi = siapa 

itu dia sekilas postingan singkat tentang cara memperkenalkan diri dalam bahasa mandarin dan juga beserta artinya dalam bahasa indonesia, maaf jika ada salah-salah kata. wassalamu 'alaikum...

Buku Gratis, Buku Sekolah Elektronik SD, SMP, SMA/SMK

Lebih dari 2000 koleksi Buku Gratis, Buku Sekolah Elektronik  SD, SMP, SMA/SMK
buku merupakan salah satu sarana penting dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan. salah satu permasalahan perbukuan dalam era otonomi daerah dewasa ini adalah ketersediaan buku yang memenuhi standar nasional pendidikan dengan harga murah yang dapat dijangkau oleh masyarakat luas. 

untuk mengatasi hal tersebut, Departemen Pendidikan Nasional telah membeli hak cipta buku teks pelajaran dari penulis/penerbit.selanjutnya buku-buku tersebut disajikan dalam bentuk buku elektronik (ebook) dengan nama Buku Sekolah Elektronik (BSE).
Buku Gratis, Buku Sekolah Elektronik  SD, SMP, SMA/SMK
buku Sekolah Elektronik, disebut juga BSE, adalah inisiatif dari Departemen Pendidikan Nasional Indonesia yang bertujuan untuk menyediakan buku ajar elektronik untuk tingkat pendidikan dari SD, SMP, SMA dan SMK.

disini anda akan menemukan ribuan buku yang bisa anda download secara gratis, mulai dari buku mata pelajaran SD sampai dengan SMA, Langsung aja cekidot ke tkp...

Buku Gratis, Buku Sekolah Elektronik  SD, SMP, SMA/SMK:
1. Buku Sekolah Elektronik, Kementrian pendidikan dan kebudayaan, 
http://bse.kemdikbud.go.id

2. additional link, Buku Sekolah Elektronik dengan koleksi lebih dari 2 ribu buku 
http://bse.mahoni.com/data

3. Buku Sekolah elektronik Mobille Apps (yang bisa di buka melalui aplikasi smartphone)
http://bse.mahoni.com/mobile/
 
keatas Gan